triggernetmedia.com – Kepala SAR Pontianak, Yopi Haryadi mengatakan, kekinian Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi dua mayat bocah berjenis kelamin pria dan wanita pada tenggelam di sekitar sekitar Pantai Pasir Panjang, Kecamatan Singkawang Selatan, Kota Singkawang (24/10/2021).
“Keduanya sudah kita temukan dalam keadaan meninggal dunia,” ungkap Yopi.
Kepala SAR Pontianak, Yopi Haryadi mengungkapkan, sebelumnya Tim SAR menerima laporan terkait dua orang anak yang tenggelam di sekitar perairan Pantai Pasir Panjang, Kecamatan Singkawang Selatan, Kota Singkawang pada Sabtu (24/10/2021).
“Korban yakni bocah laki-laki dan perempuan, Alifman 7 tahun, dan Andini 10 tahun,” katanya.
“Korban pertama, Andini ditemukan oleh tim SAR gabungan pukul 03.00 wib sekitar 50 meter dari lokasi tenggelam sedangkan korban kedua Alifman ditemukan pukul 07. 15 wib sekitar 2,7 km dari posisi tenggelam,” jelasnya lagi.
Kronogi tenggelamnya dua bocah di Pantai Pasir Panjang ini dikabarkan semula keduanya sedang berenang di sekitar bibir pantai, namun keduanya justru terseret ombak dan tenggelam.
“Pada saat kejadian pihak keluarga dibantu warga sekitar langsung melakukan pencarian mandiri, namun korban tidak ditemukan,” jelas Kepala SAR Pontianak, Yopi Haryadi.
Saat ini, sambung Yopi, kedua korban langsung di evakuasi, dan di bawa ke Rumah Sakit Abdul Azis Singkawang untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.
Ia pun mengimbau warga agar tidak berenang atau menyeberang saat berkunjung ke Pantai Gratis, Singkawang.
“Lokasi tersebut hendaknya diberi papan peringatan, larangan untuk tidak menyebrangi atau berenang ke area lokasi PLTU 3 Bengkayang, karena sudah sering kejadian ada yang tenggelam, beberapa orang warga lokal maupun pengunjung di area tersebu,” kata Yopi.
Pewarta : Thoms
Editor : Ariz



