Lanud Supadio Siapkan Siswa Sekolah Binaan untuk Upacara HUT TNI ke-73

Trigger Netmedia - 29 September 2018
Lanud Supadio Siapkan Siswa Sekolah Binaan untuk Upacara HUT TNI ke-73
Para siswa berlatih untuk menyambut HUT TNI ke-73. - ()

KUBU RAYA, KILASKALBAR.com – Enam sekolah menengah atas (SMA) binaan Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio, terus mengasah diri. Latihan intensif dilakukan untuk mendapatkan para siswa terbaik yang nantinya akan menjadi peserta upacara HUT TNI ke-73, pada 5 Oktober 2018 mendatang.

Keenam sekolah tersebut adalah SMKN 1 Sungai Raya, SMAN 1 Rasau Jaya, SMKN 1 Rasau Jaya, MAN 1 Rasau Jaya, SMA Taman Mulya, dan Madrasah Aliyah (MA) Al-Mustaqim. Latihan sendiri berlangsung di Main Apron Lanud Supadio, 23-28 September.

Baca juga  Menuju Sekolah Tatap Muka, 423 Siswa SMA Negeri 1 Pontianak Jalani Rapid Tes

“Latihan ini bertujuan membentuk kemampuan siswa, terutama saat parade dan defile pasukan. Utamanya adalah baris berbaris,” ujar Kasi Binjasmil Lanud Supadio, Letkol Kes Joko Pamilih, Jumat (28/9/2018).

Menurut Kasi Binjasmil, enam sekolah tersebut menyiapkan 22 siswa terbaiknya. Mereka dilatih oleh para pelatih PBB terbaik yang bertugas di Lanud Supadio. Selain baris berbaris, para siswa tersebut juga berlatih pembinaan fisik (Binsik) sesuai dengan ukurannya.

“Kita persiapkan hingga matang dan mahir. Pada 2-3 Oktober, mereka akan mengikuti gladi di lapangan Makodam XII/Tpr,” tuturnya.

Baca juga  Muda Apresiasi Legislatif Sepakati KUA-PPAS 2019 Kubu Raya

Letkol Kes Joko berharap, dengan adanya latihan PBB tersebut, para siswa dari SMA-SMA binaan Lanud Supadio, bisa terus berkembang dan menjadi penerus generasi bangsa yang tangguh. Dengan adanya latihan baris berbaris, maka mereka semakin memahami tentang semangat juang serta cinta tanah air.

“Latihan ini tidak hanya ditujukan untuk pembinaan fisik semata, namun kita berikan juga materi-materi tentang cinta tanah air, wawasan kebangsaan, dan pengetahuan kedirgantaraan,” papar Letkol Kes Joko. (*)

Tinggalkan Komentar

Streaming

Close Ads X