triggernetmedia.com – Pemerintah Kabupaten landak mengapresiasi atas terselenggaranya SKJ 88 yang dirangkaikan dengan penyerahan akta perkawinan. Menurut Penjabat (Pj) Bupati Landak, Samuel, kegiatan yang dilakukan oleh Dandim dan jajarannya ini juga diharapkan dapat dilakukan seluruh stakeholder, instansi, dan komponen di Kabupaten Landak, yakni bersinergi dan berkolaborasi untuk melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya.
“Yaitu memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Pj. Bupati Landak, Samuel disela kegiatannya mengikuti SKJ 88 bareng istrinya Rosalia, yang juga Ketua TP-PKK Kabupaten Landak, sekaligus menyerahkan secara simbolis Akta Perkawinan kepada perwakilan masyarakat Ngabang, di Halaman Kantor Koramil Ngabang. Selasa, (14/2/2023) pagi.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif untuk kebersamaan kita, karena permasalahan bangsa ini tidak bisa diselesaikan sendiri tetapi harus selalu bersinergi, berkolaborasi, dan berkoordinasi sehingga setiap masalah bisa diatasi dan pelaksanaan tugas di setiap instansi bisa berjalan dengan baik dan lancar,” timpal Samuel.
Samuel menegaskan, Pemerintah Daerah bersama dengan TNI telah berkolaborasi dan bersinergi sejak lama.
“Melalui kegiatan TMMD misalnya, dimana TNI berkolaborasi dengan pemerintah daerah untuk melaksanakan pembangunan di daerah-daerah yang terisolir dan daerah-daerah dengan sarana transportasi yang tidak memadai,” sebut Samuel.
”Saya harap di tingkat pelaksana atau di tingkat bawah juga bisa saling berkoordinasi dan besinergi antar semua forkopimda sehingga kita bisa bersama-sama membangun Kabupaten Landak sesuai dengan tugas pokok dan fungsi serta saling menunjang dan saling mendukung kegiatan yang diamanahkan oleh pemerintah baik pemerintah pusat maupun pemerintah provinsi,” ujarnya menambahkan.
Samuel mengatakan, pada prinsipnya tujuan akhir terbangunnya sinergitas lintas sektoral adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Landak.
”Saya harap dari segi keamanan dan ketertiban, pembangunan, perlindungan hukum, segi hak-hak politik maupun dari segi lainnya di Kabupaten Landak ini bisa terpenuhi dengan baik dan berjalan dengan kondusif,” tandasnya.
Sebagai informasi, kegiatan SKJ 88 di Halaman Kantor Koramil Ngabang ini turut dihadiri Forkopimda Kabupaten Landak beserta istri, kepala OPD, Camat Ngabang, Camat Jelimpo, Kapus Ngabang, Para anggota TNI / POLRI, dan undangan.
Sumber : Diskominfo Kabupaten Landak




