banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600
Kilas KalbarLandakPolitikSorotan

Klaim Didukung Banyak Parpol, Jubir KMN: Karolin Ingin Membangun Landak ‘Menyala’ Berkelanjutan

×

Klaim Didukung Banyak Parpol, Jubir KMN: Karolin Ingin Membangun Landak ‘Menyala’ Berkelanjutan

Sebarkan artikel ini
Karolin Margret Natasa dikenal aktif dalam kegiatan sosial masyarakat di Kabupaten Landak (dok).

triggernetmedia.com – Juru bicara Bakal Calon Bupati Landak pasangan Karolin Margret Natasa – Erani, Glorio Sanen mengatakan, pasangan KREN berkeinginan membangun Kabupaten Landak ‘Menyala’ dengan menyatukan seluruh elemen masyarakat, ormas hingga partai politik demi pembangunan yang berkelanjutan.

Menurutnya, kedua pasangan tersebut sangat menyadari betul, bahwa membangun Landak kedepan perlu gotong royong semua pihak. Sebab, Landak merupakan daerah yang majemuk, terdiri dari berbagai etnis, agama dan budaya yang beragam. Keanekaragaman suku, budaya dan agama dianggap sebuah aset yang menjadi kekuatan.

“Bagi ibu Karolin kamajemukan yang ada di Landak adalah aset. Ibu Karolin ingin menjaga, dan menyatukan seluruh masyarakat baik lintas partai, lintas suku, lintas agama untuk bersama-sama membangun Landak kedepan,” kata Glorio Sanen di Jakarta, Rabu (3/7).

“Karena itulah, Karolin mengusung jargon ‘Menyala’ yang berarti menyatukan masyarakat Landak dari berbagai lapisan masyarakat. Masyarakat ini terdiri dari organisasi masyarakat, hingga partai politik yang ada di Kabupaten tersebut. Tujuannya agar dapat bersatu padu membangun Landak berkelanjutan,” timpal Glorio Sanen.

Sanen menegaskan, Karolin dan pasangannya Erani punya berbagai rekam jejak dalam merawat persatuan dan kesatuan masyarakat. Bahkan, Karolin sendiri merupakan tokoh perempuan yang dapat diterima semua kalangan hingga partai politik.

“Karolin sendiri bahkan tercatat sebagai kepala daerah pertama yang melawan kotak kosong pada Pilkada 2017. Dengan semangat menyala ini, Karolin terus menjajaki komunikasi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk partai politik di Landak. Ia berharap semua dapat bersama-sama melanjutkan pembangunan Landak,” ujar Sanen.

Sanen menmbeberkan, kekinian dirinya tengah mendampingi Karolin Margret Natasha ke Jakarta untuk berkomunikasi dengan sejumlah partai politik untuk menggalang dukungan.

Dirinya berharap dukungan masyarakat Landak kepada Karolin Margret Natasha udan Erani untuk kembali melanjutkan pembangunan Landak yang maju dan sejahtera secara bersama-sama.

“Kami berharap doa restu masyarakat kepada Ibu Karolin Margret Natasha dan Erani bisa melanjutkan kepemimpinannya membangun Kabupaten Landak,” harap Sanen.

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *