triggernetmedia.com – Banjir kembali melanda Kabupaten Kapuas Hulu. Banjir diakibatkan intensitas curah hujan begitu tinggi ini sedikitnya menerjang tiga kecamatan, pada Minggu (22/08/2021).
Banjir melanda Kecamatan Putussibau Utara, Hulu Gurung dan Boyan Tanjung. Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan langsung meninjau sejumlah desa yang dilanda banjir.
“Dari data yang masuk, di Kabupaten Kapuas Hulu ada tiga kecamatan yang dilanda banjir, yaitu Kecamatan Putussibau Utara, Hulu Gurung dan Boyan Tanjung,” ujar Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, Senin (23/8/2021).
“Saya sudah minta kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kapuas Hulu agar segera mendata masyarakat yang terdampak banjir, untuk penyaluran bantuan dari pemerintah” sambung Bupati disapa Sis ini.
Bupati mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap banjir. Mengingat curah hujan belakangan ini yang tinggi.
“Saya mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu agar selalu tetap waspada terhadap bencana banjir, karena curah hujan yang ada masih tinggi,” pinta Bupati.
Sumber : Jurnalis.co.id




