banner 468x60 banner 468x60

Depresi, Dian Sastro Ungkap Niatan Bunuh Diri

Trigger Netmedia - 20 April 2021
Depresi, Dian Sastro Ungkap Niatan Bunuh Diri
Dian Sastrowardoyo - (Sumarni/Suara.com)

triggernetmedia.com – Artis Dian Sastro rupanya sempat kepikiran buat bunuh diri. Hal itu diungkap olehnya dalam video yang diunggah
WardahBeauty di YouTube belum lama ini.

Semua bermula saat bintang film Ada Apa Dengan Cinta ini membagikan cerita masa kecilnya.

“My mom raise me, karena pas sudah kelas 3 SD bapak ibu tuh sempat cerai. Cuma cerainya tuh nggak kayak di film-film, karena bapak masih tinggal sama kita,” kata Dian Sastro.

Meskipun begitu, perempuan 39 tahun ini mengaku tidak kehilangan kasih sayang. Dia bahkan masih tidur bareng kedua orang tuanya.

“Aku seumur hidup dari kecil tuh tidurnya dulu bertiga. Aku nggak pernah punya kamar sendiri, aku tidurnya sama mama sama bapak. Even selama mereka sudah nggak bareng, bapak masih tidur di sini,” sambungnya.

Baca juga  Masjid Istiqlal Tak Gelar Salat Idul Adha, Pemotongan Hewan Kurban Sabtu

Sampai akhirnya sang ayah dinyatakan meninggal dunia. Momen itu terjadi saat Dian Sastro masih SMP.

“Until pas aku kelas 1 SMP, bapak ternyata kena liver dan meninggal. Bapak meninggal itu tahun 1995. Nah mamaku itu hari Rabu baru pas berangkat ke luar negeri dapet beasiswa S2,” jelas Dian Sastro.

“Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggunya bapak meninggal. Jadi kayak di waktu yang sama, aku si anak tunggal ini, bener-bener kehilangan dua figur orangtua. It’s very tough. Itu pas SMP. Itu serem sih,” imbuhnya lagi.

Semenjak itu, istri Maulana Indraguna Sutowo ini mengalami depresi. Dia juga sampai ada niatan buat bunuh diri.

“Aku takut aku jadi orang depresi dan stres. Mikir apa udah yah udahan aja deh bunuh diri aja mungkin. Mungkin it was easier. Itu tuh kepikiran beberapa kali,” tuturnya.

Baca juga  Jejak Pertama Dian Sastro Sebagai Sutradara

Beruntung lawan main Nicholas Saputra ini berubah pikiran. Dian Sastro tidak mau membuat ibunya sedih dan kecewa.

“Tapi aku untung come to sense nggak gitu sih. Gila kali masa gue nggak sayang sama mama gue. Masa nanti mama gue pulang, masa gue udah nggak ada,” ucapnya.

Hanya saja untuk mengurangi rasa sedihnya, Dian Sastro memutuskan buat mencari kesibukan lainnya. Dari sinilah dia mencoba buat ikut audisi Gadis Sampul yang membuatnya terjun ke dunia entertainment.

“Makanya gue setahun kemudian aku ikut Gadis Sampul. Supaya gue nggak gila, gue bikin prestasi, gitu loh,” tandasnya.

 

Sumber : Suara.com

banner 468x60

Tinggalkan Komentar

Terkini

Hasil MotoGP Prancis 2021: Marquez Jatuh Dua Kali, Jack Miller Juara

Hasil MotoGP Prancis 2021: Marquez Jatuh Dua Kali, Jack Miller Juara

Headline   Internasional   Kabar Arena   News   Otomotif   Sport
Liga Italia: Napoli Gusur Milan dan Juventus Usai Gebuk Fiorentina

Liga Italia: Napoli Gusur Milan dan Juventus Usai Gebuk Fiorentina

Headline   Internasional   News   Sepak Bola   Sport   Superliga
Jadwal Liga Prancis: PSG Was-was, Lille Bisa Juara Malam Ini

Jadwal Liga Prancis: PSG Was-was, Lille Bisa Juara Malam Ini

Headline   Internasional   News   Sepak Bola   Sport   Superliga
Cara Menyetujui Kebijakan WhatsApp Terbaru

Cara Menyetujui Kebijakan WhatsApp Terbaru

Gadgets   Headline   IT   Lifestyle   Mobile Phones   Pelayanan Puplik
Viral 170 WN China Kembali Masuk Indonesia, Ini Kata Kemenhub

Viral 170 WN China Kembali Masuk Indonesia, Ini Kata Kemenhub

Headline   Internasional   Nasional   News   Sorotan   Sospolhukam
Soal Israel-Palestina, Rocky Gerung: Jokowi Tak Diangggap di Internasional

Soal Israel-Palestina, Rocky Gerung: Jokowi Tak Diangggap di Internasional

Headline   Internasional   Nasional   News   Sorotan   Sospolhukam
Fakta Tentang Hamas dan Konflik Israel – Palestina

Fakta Tentang Hamas dan Konflik Israel – Palestina

Headline   Internasional   News   Sorotan   Sospolhukam
Serukan Ganyang Israel, Ulama Syiah Irak Siapkan Bantuan untuk Palestina

Serukan Ganyang Israel, Ulama Syiah Irak Siapkan Bantuan untuk Palestina

Headline   Internasional   News   Sorotan   Sospolhukam
Dorr! Tiga Anggota KKB Teroris Papua Ditembak, Dua Tewas dan Satu Kabur

Dorr! Tiga Anggota KKB Teroris Papua Ditembak, Dua Tewas dan Satu Kabur

Headline   Nasional   News   Sorotan   Sospolhukam
DPR Minta Pemerintah Aktif Protes Israel Atas Kekerasan di Palestina

DPR Minta Pemerintah Aktif Protes Israel Atas Kekerasan di Palestina

Headline   Internasional   Nasional   News   Parlementaria   Sorotan   Sospolhukam

SITE LOCATION REKLAME

Streaming triggernetmedia.com

Close Ads X