banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600
HeadlineNasionalNewsSorotanSospolhukamVideo

Pesan Jokowi Usai Mabes Polri Diserang Zakiah Aini

×

Pesan Jokowi Usai Mabes Polri Diserang Zakiah Aini

Sebarkan artikel ini
Presiden Joko Widodo mengutuk aksi terorisme yang terjadi di Gereja Katedral Makassar

triggernetmedia.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta masyarakat untuk tetap tenang menyusul serangan teror di Mabes Polri, pada Rabu (31/3/2021) petang.

Jokowi berharap semua tetap bersatu untuk melawan terorisme.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku telah memerintahkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kepala BIN Budi Gunawan untuk meningkatkan kewaspadaan.

“Saya juga telah memerintahkan kepada Kapolri, Panglima TNI dan kepala BIN untuk meningkatkan kewaspadaan,” ucap dia.

Tak hanya itu, Kepala Negara menegaskan tak ada tempat bagi teroris di Indonesia.

“Saya tegaskan sekali lagi, tidak ada tempat bagi terorisme di tanah,” katanya.

Sebelumnya diberitakan, Gedung Mabes Polri, Jakarta, langsung dijaga ketat aparat bersenjata lengkap pasca diserang oleh seorang pelaku teroris diduga wanita, Jumat (31/3/2021) petang tadi.

Kondisi siaga satu pun diberlakukan setelah satu terduga teroris berjenis kelamin wanita dikabarkan tewas tertembak di dalam Mabes Polri.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyatakan Zakiah Aini (25), wanita terduga teroris yang tewas saat menyerbu Mabes Polri berstatus mantan mahasiswi di sebuah perguruan tinggi swasta di Depok, Jawa Barat.

Kata Listyo, saat menempuh semester lima, Zakiah diberhentikan alias drop out (DO) oleh pihak kampus.

 

Sumber : Suara.com

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *