banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600 banner 120x600
HeadlineKetapangKilas Kalbar

ERKA : Idul Adha Sebagai Momentum Meneladani Ketakwaan Nabi Ibrahim dan Ismail AS

×

ERKA : Idul Adha Sebagai Momentum Meneladani Ketakwaan Nabi Ibrahim dan Ismail AS

Sebarkan artikel ini
triggernetmedia.com – Sebanyak 33 ekor hewan kurban disalurkan Pemerintah Kota Pontianak. Hewan kurban tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono kepada Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Pontianak di depan halaman kantor Pemkot Pontianak menjelang Shalat Idul Adha 1440 Hijriah dilaksanakan, Minggu (11/8).
Pada momentum Hari Raya Idul Adha ini, Edi mengajak seluruh umat Islam dapat meneladani kesabaran, keikhlasan dan pengorbanan serta ketakwaan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail.
“Pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail menunjukkan bahwasanya keislaman, keimanan¬† dan ketakwaan kita akan terus diuji oleh Allah, SWT untuk melihat di mana, pada level apa dan kualitas apa kita berada,” ujarnya.
Hari Raya Idul Adha, menurutnya juga bermakna sebagai momentum berbagi dengan sesama. Membagikan daging kurban kepada warga yang tidak mampu sebagai bentuk kepekaan terhadap lingkungan sekitar.
“Dengan memperhatikan orang lain yang ekonominya kurang mampu sebagai bentuk kepedulian kita kepada sesama,” ucap Edi.
Berkurban, sambungnya, juga untuk meningkatkan ketakwaan seseorang. Sebagaimana berkurban menjadi salah satu perintah yang ada dalam Al Quran.
“Oleh sebab itu, ibadah kurban adalah untuk mengajak umat muslim agar menjalankan perintah Allah SWT guna meningkatkan keimanan kita,” ujarnya.
Sebanyak 33 hewan kurban yang disalurkan Pemkot Pontianak pada Idul Adha 1440 Hijriah ini terdiri dari 19 ekor sapi dan 3 ekor kambing.
Adapula hewan kurban lainnya yakni 6 ekor sapi dari Bank Kalbar, dan 5 ekor sapi dari PDAM Tirta Khatulistiwa.
Jim I Ariz

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *