triggernetmedia.com – Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, didampingi Wakil Gubernur Kalimantan Barat,Ria Norsan, membuka Rapat Koordinasi Kesejahteraan Rakyat Se Kalimantan Barat Tahun 2023.
Dengan tema “Sinergitas Percepatan Pengelolaan Hibah dan Bansos di Provinsi Kalimantan Barat”, rapat tersebut berlangsung di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Kamis (6/7).
Pelaksanaan Rapat Koordinasi Kesejahteraan Rakyat Tahun 2023 dilaksanakan dalam rangka upaya untuk membangun komitmen dan sinergisitas para Perangkat Daerah baik di tataran Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat, guna mendukung pelaksanaan pembangunan Program Kesejahteraan Rakyat Kalbar untuk masyarakat yang lebih baik, maju dan berkualitas.
Dalam arahannya, Gubernur berharap pada pelaksanaan kegiatan hibah maupun bansos tidak ada hambatan kedepannya, serta mampu menyamakan persepsi dalam fungsi pengelolaan pelayanan kesejahteraan rakyat yang lebih baik.
“Semoga Rapat Koordinasi Kesejahteraan Rakyat Provinsi Kalimantan Barat ini, membuat penyaluran Hibah dan Bansos tidak bermasalah sedikitpun dalam pelaksanaannya. Kesra itu harus bekerja dengan Mengevaluasi dan sebagainya supaya perbaikan-perbaikan,” harapnya.
Ia mewanti-wanti hibah dan bansos jangan sekali-sekali menyimpang dari aturan yang berlaku, yang bertanggung jawab atas hibah adalah si penerima hibah, namun pertimbangan untuk prioritas ada pada Kepala Daerah bersama tim.
“Ini yang harus dipahami pada bagian Kesra baik di Provinsi maupun di Kabupaten/Kota, jangan berpikir Kesra itu hanya menyalurkan, tapi harus mengevaluasi pemanfaatannya. Lakukan inovasi dalam pengawasan dan jangan hanya sekedar sebagai penyalur saja,” tutupnya.




