triggernetmedia.com – Pemerintah Kabupaten Ketapang bersama pihak swasta tengah bersinergi dalam memperbaiki ruas jalan Pelang – Tumbang Titi. Sinergi ini dalam rangka percepatan perbaikan sementara pada kedua ruas jalan yang dikeluhkan masyarakat itu.
Wakil Bupati Ketapang, Farhan menegaskan, perbaikan beberapa titik di ruas jalan Pelang – Tumbang Titi telah dimulai pada Minggu (19/9/2021).
“Perbaikan sementara menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR),” katanya.
Sebelumnya, jsebut Farhan, pihaknya dalam tiga hari lalu melakukaan peninjauan langsung guna mengetahui kondisi ruas jalan Pelang – Tumbang Titi tersebut.
“Kepada sejumlah perusahaan kita meminta agar titik-titik jalan dengan kerusakan cukup parah segara diperbaiki dengan dana CSR mereka,” ujar Farhan.
“Ada empat perusahaan, BGA group, LAP, Arrtu dan PT Limpah,” jata Farhan menambahkan.
Upaya perbaikan tersebut diharapkan dapat memperlancar arus lalu lintas para pengendara.
Selain itu, sambung Farhan, perbaikkan diprioritaskan pada titik-titik yang rusak parah, sehingga jalan yang kondisinya berlubang parah dapat diperbaiki jadi fungsional.
“Itulah salah satu pemanfaatan CSR yang sepantasnya dilakukan swasta,” kata Farhan.
Wakil Bupati Ketapang, Farhan menambahkan, Pemerintah Kabupaten Ketapang kedepan, akan terus berupaya untuk membangun jalan tersebut dengan menggunakan APBD.
Pewarta : Jhon
Editor : Ariz



