triggernetmedia.com – Presiden ketujuh RI Joko Widodo atau Jokowi hadir dalam Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI 2026 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Jokowi tampak menyimak pidato kenegaraan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dalam agenda tersebut. Dalam pidatonya, Prabowo menyoroti sejumlah program pemerintah, di antaranya Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).
Prabowo juga mengakui masih terdapat sejumlah janji pemerintahan yang belum sepenuhnya terealisasi setelah hampir dua tahun masa kepemimpinannya.
Usai menyampaikan pidato, Prabowo kemudian menyapa para anggota DPR dan tamu undangan yang hadir. Ia bersalaman dengan sejumlah pejabat dan tokoh yang berada di dalam ruang sidang.
Momen menarik terjadi ketika Prabowo menghampiri Jokowi yang duduk bersama sejumlah mantan wakil presiden RI.
Sebelum berjabat tangan, Prabowo terlebih dahulu memberikan gestur hormat kepada Jokowi. Gestur tersebut kemudian dibalas Jokowi.
Keduanya lalu berjabat tangan dan saling tersenyum. Jokowi juga terlihat mengacungkan ibu jarinya kepada Prabowo sebagai bentuk apresiasi, yang dibalas dengan senyum oleh Presiden.
Setelah menyapa Jokowi, Prabowo melanjutkan langkahnya menemui sejumlah mantan wakil presiden, di antaranya Boediono, Ma’ruf Amin, dan Jusuf Kalla.
Usai rangkaian agenda di Kompleks Parlemen, Prabowo kemudian berjalan bersama pimpinan lembaga legislatif meninggalkan Gedung Parlemen Senayan.
Momen pertemuan tersebut menjadi salah satu perhatian dalam rangkaian Sidang Tahunan MPR 2026, yang turut dihadiri sejumlah tokoh nasional dan pejabat negara.











