triggernetmedia.com – Penarikan Mahasiswa Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP)-2 dan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) IKIP PGRI Pontianak di Kabupaten Landak berlangsung di Aula Disdikbud Kabupaten Landak. Kamis (14/12).
Penjabat (Pj) Bupatj Landak Samuel dalam sambutannya mengapresiasi kerja sama yang di lakukan oleh IKIP PGRI Pontianak dengan Pemkab Landak yang terjalin dengan baik, yang kedepannya diharapkan dapat berkelanjutan.
“Saya atas nama pemerintah kabupaten berterimakasih atas sinergi kerja sama yang baik ini, kami menyambut baik jika ada program KKM dari IKIP PGRI Pontianak kedepannya lagi,” kata Samuel.
Melalui Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP)-2 dan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) para mahasiswa diharapkan mampu membentuk diri menjadi guru yang profesional.
“Dengan demikian mampu membentuk empat kompetensi yang di persyaratkan untuk menjadi guru yang profesional yaitu, kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, kompetensi kepribadan dan kompetensi sosial,” sebut Samuel.
Dengan terlaksananya KKM ini, sambungnya, agar mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut mendapat pengalaman yang berharga,
“Sebagai bekal dikemudian hari, karena ada pepatah mengatakan bahwa pengalaman adalah guru yang baik,” ucap Samuel.
“Saya berharap mahasiswa bisa memanfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk menggali ilmu dan pengetahuan serta pengalaman, sehingga kelak bisa menjadi tenaga pendidik yang profesional dan siap bekerja sesuai dengan latar belakang pendidikan yang di miliki,” timpalnya memungkas.
Turut Hadir Dekan Fakultas Mipa IKIP PGRI Pontianak, Kepala Disdikbud, Pejabat Eselon III dan IV Disdikbud Kabupaten Landak, Para Kepala Sekolah Sasaran Program, (PLP)-2 dan Kuliah Kerja Mahasiswa (KKM) beserta Mahasiswa.
Sumber: Diskominfo Landak



