triggernetmedia.com – Pj. Bupati Landak, Samuel, menghadiri Kunjungan Kerja Anggota Komisi IV DPR RI bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI dalam rangka Pendampingan Perlindungan dan Pemberdayaan Nelayan (Bakti Nelayan) di Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat. Acara ini berlangsung di Aula Sanjati Tarigas Sidi, Kecamatan Ngabang, Senin (23/10).
Samuel menyatakan bahwa dirinya dan Pemerintah Kabupaten Landak sangat menyambut baik atas diselenggarakannya kegiatan ini.
Dalam sambutannya, ia mengucapkan selamat datang kepada bapak Anam Topani, perwakilan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, serta Ibu Maria Lestari, anggota Komisi IV DPR RI di Kabupaten Landak.
Lebih lanjut, Samuel menjelaskan bahwa kegiatan ini akan memberikan arahan dan sosialisasi terkait dengan kegiatan nelayan.
Ini merupakan langkah yang sangat membantu masyarakat, terutama para nelayan di Kabupaten Landak. Masyarakat nelayan diharapkan akan menerima bantuan yang akan mendukung dan meningkatkan usaha mereka dalam kegiatan sehari-hari.
“Ini adalah bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat di Kabupaten Landak, khususnya para nelayan,” ungkapnya.
Ia juga berharap para peserta kegiatan dapat mengikuti sosialisasi dan pembinaan dengan baik, sehingga mereka akan memiliki modal dan bekal yang cukup untuk menjalankan tugas mereka.
“Dan juga untuk bantuan yang diberikan untuk dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan pendapatan atau hasil dari kegiatan nelayan yang selama ini bapak/ibu geluti,” tutup Samuel.
Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Landak Periode 2017-2022, Herkulanus Heriadi, serta sejumlah pejabat daerah seperti Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Kabupaten Landak, Sahbirin.



