triggernetmedia.com – Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, Harisson, menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Barat (Kakanwil Kemenkumham Kalbar) yang baru, Muhammad Tito Andrianto, beserta beberapa jajarannya di Ruang Kerja Gubernur Kantor Gubernur Kalbar, Jumat (6/10).
Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan diri sebagai pengganti Pria Wibawa, yang telah dilantik sebagai Inspektur Wilayah V Inspektorat Jenderal Kemenkum HAM RI kepada Pj. Gubernur.
Dalam sambutannya, Pj. Gubernur menyambut baik kunjungan Kakanwil baru dan menyatakan bahwa kerjasama antara Pemerintah Provinsi Kalbar dan Kantor Wilayah Kemenkumham Kalbar selama ini telah berjalan dengan baik. Beliau berharap sinergi ini akan terus ditingkatkan.
Kakanwil Kemenkumham Kalbar menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan komitmen awal untuk membangun komunikasi dan berkoordinasi antara Kemenkumham Kalbar dan Pemerintah Provinsi Kalbar.
Hal ini bertujuan untuk melanjutkan sinergi yang telah terjalin sebelumnya.
Ini merupakan komitmen awal dalam melakukan berbagai kerjasama strategis antara Kantor Wilayah Kemenkumham Kalbar dan Pemerintah Provinsi Kalbar.
“Demi memberikan kepastian hukum dalam berbagai aspek di bawah peran dan tanggung jawab Kementerian Hukum dan HAM di wilayah,” ujarnya selama audiensi bersama Pj. Gubernur Kalbar.
Sebagai informasi, Muhammad Tito Andrianto adalah salah satu dari 120 pejabat yang dilantik oleh Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia, sebagaimana tercantum dalam Surat Keputusan (SK) Menkumham RI Nomor: M.HH-28.KP.03.03 Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Kemenkumham.
Sebelum menjabat sebagai Kakanwil Kemenkumham Kalbar, Muhammad Tito Andrianto telah menjabat sebagai Kepala Kantor Imigrasi Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta dan juga pernah mengemban amanah sebagai kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kemenkumham Riau.





