triggernetmedia.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Ketapang, Alexander Wilyo menyatakan infrastruktur jalan dan jembatan yang rusak berat seperti di ruas Tahak, Kalam, Botong melalui Dusun Kalam dan Dusun Sungai Bansi Desa Merawa menuju Desa Botong Kecamatan Simpang Hulu direncanakan akan segera dilakukan peningkatan, perbaikan dan pemeliharaan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Ketapang.
“Ini sudah kita tinjau semua,” kata Sekda Alexander Wilyo dikonirmasi triggernetmedia.com, Senin (4/7/2022).
Alex menegaskan, Pemerintah Daerah termasuk jajaran pimpinan dan kepala OPD terkait sudah seyogyanya mengetahui dan memahami permasalahan dilapangan.
“Termasuk melakukan pengecekan fisik secara langsung untuk melihat realita dilapangan, jangan hanya mendengar laporan-laporan saja tanpa melihat langsung,” tegasnya.
Alex mengatakan pihaknya telah meninjau ruas jalan dan jembatan tersebut bersama Dinas PU Ketapang, Dinas Pertanian Peternakan dan Perkebunan, Dinas Perhubungan, Satpol PP, BPBD, Dinas PMD, Prokopim, Kapolsek, Camat, Danramil Simpang Hulu serta Kades Merawa dan Kades Botong.
“Kita sudah mengunjungi langsung bagaimana kondisi di Kecamatan Simpang Hulu, dan kita juga meninjau langsung kondisi ruas jalan dan jembatan yang rusak, seperti ruas Tahak, Kalam, Botong. Sudah kita tinjau langsung melalui Dusun Kalam dan Dusun Sungai Bansi Desa Merawa menuju Desa Botong Kecamatan Simpang Hulu,” pungkas Alex.




