banner 468x60

Keren, Warganet Bagikan Cara Mengeluarkan Air dari iPhone jika Tercebur

Trigger Netmedia - 12 April 2020
Keren, Warganet Bagikan Cara Mengeluarkan Air dari iPhone jika Tercebur
Ilustrasi iPhone basah. [Pixabay/Photo Mix] - ()

triggernetmedia.com –  iPhone memang memiliki beberapa kelebihan dibandingkan dengan smartphone Android. Salah satunya seperti sebuah cara tersembunyi yang jarang diketahui pengguna iPhone di Indonesia, yang baru-baru ini dibagikan oleh seorang warganet.

Dibagikan oleh akun Twitter @chiashit pada 9 April, pemilik akun mengunggah video TikTok dengan akun @ricky.alvano yang berisi tutorial berdurasi 44 detik. Dalam video tersebut, pengguna memberikan trik mengeluarkan air dengan sendirinya di dalam perangkat jika iPhone tercebur.

“Tapi airnya pasti udah masuk ke sela-sela lubang speaker. Nah, ini cara biar airnya keluar semua. Pertama, lu klik Safari. Lu search Water Eject Siri Shortcuts, klik link paling atas, terus klik Water Eject Free. Nah, lu tunggu dah. Tungguin terus sampe muncul kayak gini, terus lu scroll ke bawah, terus klik Added to My Shortcuts. Nah kalau udah, pilih My Shortcuts, Water Eject, Begin Water Ejection. Tunggu dah. Nah kan keluar semua airnya. Tanpa dikocok. Kalau kalian belum yakin ponsel kalian udah kering, kalian bisa lakuin itu terus-menerus,” ucap suara seorang lelaki dalam video tersebut.

Namun, jika muncul pemberitahuan berupa “Water Eject Can’t Be Opened”, pengguna Twitter dengan akun @ramadhandpra memberikan solusinya. Bagi pengguna yang mengalami hal ini, pengguna dapat membuka App Shortcuts > klik tanda tambah (+) Create Shortcuts > buka Pengaturan > Shortcuts > klik Allow Untrusted Shortcuts. Setelah itu pengguna dapat mengulang kembali dari awal.

Video yang telah ditonton sebanyak lebih dari 589 ribu penayangan dan dibagikan sebanyak lebih dari 9.600 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.

“Gila sih wkwk canggih amat,” tulis akun @ghnnshaumaya.

“Baru tau wkwk,” komentar @anisanitad.

“Bisaa hahaha thanks kak. Tapi ponselku nggak muncrat keluar air kayak di video, kirain bakal keluar airnya gara-gara sering main ponsel pas lagi boker,” ungkap @relvirahanum.

“Kan belum kecebur, mana keluar airnya,” cuit @arpraaa_.

“Ini nggak berlaku buat iPhone 6s dan keturunan terbawahnya ya?” tambah @mangganamang.

Sumber : Suara.com

Tinggalkan Komentar

Terkini

Menkes Puji Pelayanan Puskesmas Gang Sehat Kota Pontianak

Menkes Puji Pelayanan Puskesmas Gang Sehat Kota Pontianak

Headline   Kesehatan   Kilas Kalbar   Nasional   News   Pelayanan Puplik   Pontianak
Pemkab Landak Dukung Program BPJS Ketenagakerjaan bagi Anggota BPD

Pemkab Landak Dukung Program BPJS Ketenagakerjaan bagi Anggota BPD

Headline   Kesra   Kilas Kalbar   Landak   News
Polemik Peraturan Adat, Bupati Landak Minta DAD Lakukan Musyawarah

Polemik Peraturan Adat, Bupati Landak Minta DAD Lakukan Musyawarah

Headline   Kilas Kalbar   Landak   News   Seni & Budaya   Sospolhukam
Pemkot Pontianak Dorong Pelaku Ekraf Kantongi HAKI

Pemkot Pontianak Dorong Pelaku Ekraf Kantongi HAKI

Bisnis   Headline   Kilas Kalbar   News   Pelayanan Puplik   Pontianak   Sospolhukam
Sosialisasi Pengarustamaan Moderasi Beragama dan Wawasan Kebangsaan

Sosialisasi Pengarustamaan Moderasi Beragama dan Wawasan Kebangsaan

Headline   Kesra   Kilas Kalbar   News   Pelayanan Puplik   Pontianak
Pemkab Landak Kritik Sistem Ranking Vaksinasi Kalbar, Karolin: Harusnya Vaksin diberikan Secara Berkeadilan

Pemkab Landak Kritik Sistem Ranking Vaksinasi Kalbar, Karolin: Harusnya Vaksin diberikan Secara Berkeadilan

Headline   Kesehatan   Kilas Kalbar   Landak   News   Pelayanan Puplik   Sorotan
Sinergi Kemenperin, Jerman dan Swiss Majukan Pendidikan Vokasi Industri Indonesia

Sinergi Kemenperin, Jerman dan Swiss Majukan Pendidikan Vokasi Industri Indonesia

Bisnis   Headline   Industri   Internasional   Nasional   News   Sorotan
Pembakar Mimbar Masjid Raya Makassar Positif Narkoba

Pembakar Mimbar Masjid Raya Makassar Positif Narkoba

Headline   Nasional   News   Sorotan   Sospolhukam
Buka Rakerda Dekranasda Kalbar, Sutarmidji: Pengrajin Harus Kreatif

Buka Rakerda Dekranasda Kalbar, Sutarmidji: Pengrajin Harus Kreatif

Headline   Kilas Kalbar   News   Pontianak
Hasil Piala Sudirman 2021: Rinov/Pitha Pastikan Kemenangan Indonesia atas Kanada 3-2

Hasil Piala Sudirman 2021: Rinov/Pitha Pastikan Kemenangan Indonesia atas Kanada 3-2

Headline   Internasional   Kabar Arena   News   Sport

SITE LOCATION REKLAME

Streaming triggernetmedia.com