triggernetmedia.com – Pj Bupati Landak, Samuel, melakukan kunjungan kerja ke Desa Amboyo Selatan dalam rangka mendorong peningkatan pajak dan pemantauan Hak Guna Usaha (HGU) pada perkebunan kelapa sawit yang dikelola oleh PT. Rimba Borneo Makmur, Selasa (8/8).
Kunjungan ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Perkebunan Landak, Kepala Badan Pendapatan Daerah (BPRD) Landak, dan Owner PT. Rimba Borneo Makmur.
Dalam kesempatan tersebut, Samuel memberikan apresiasi terhadap pengelolaan kebun sawit perusahaan dan pelaksanaan hak-hak masyarakat yang telah terpenuhi.
“Hari ini kami datang langsung untuk meninjau kebun sawit yang dikelola oleh perusahaan ini dan kami melihat bahwa pengelolaannya sangat baik, serta hak-hak masyarakat sudah diberikan dengan baik,” ujar Samuel.
Lebih lanjut, Samuel menekankan pentingnya perusahaan segera mengurus perizinan HGU (Hak Guna Usaha).
“Kami mendorong perusahaan ini untuk segera mengurus HGU-nya karena hingga saat ini belum diurus. Dengan mengurus HGU, kami dapat menetapkan Besarnya Pajak dan Retribusi Daerah yang merupakan pendapatan bagi Pemerintah Kabupaten Landak,” tegas Samuel.
Samuel juga menjelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Landak akan membantu dalam memfasilitasi dan berkoordinasi untuk memastikan perusahaan ini memenuhi semua persyaratan dan memiliki dasar hukum yang kuat.
“Pemerintah Kabupaten akan memberikan dukungan dalam fasilitasi dan koordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN), sehingga perusahaan ini dapat memenuhi persyaratan yang ditetapkan dan memiliki dasar hukum yang kuat untuk melanjutkan aktivitasnya,” tutup Samuel.
sumber berita: Diskominfo Kab. Landak





