triggernetmedia.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Landak Vinsensius menyatakan, keberadaan partai politik sangat penting dalam proses demokrasi. Menurutnya, partai politik sebagai jembatan demokrasi memiliki beberapa fungsi.
“Antara lain sebagai sarana pendidikan bagi masyarakat agar paham akan hak dan kewajiban dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” sebut Vinsensius, saat membuka Rakercab DPC Partai Hanura Kabupaten Landak di Aula Hotel Hanura. Jum’at (10/3/2023).
Pemerintah Kabupaten Landak, lanjutnya, telah memberikan hibah bantuan keuangan partai politik Rp 5.625 per suara menjadi Rp 8.000 per suara. Bantuan ini diharapkan agar betul-betul dimanfaatkan sesuai ketentuan untuk pendidikan politik bagi anggota dan masyarakat serta untuk operasional sekretariat.
“Kewajiban dari sebagian dana hibah juga digunakan untuk penanggulangan bencana non alam seperti Covid-19 di lingkungan anggota parpol dan masyarakat,” kata Vinsensius.
Vinsenius menegaskan, Pemerintah Kabupaten Landak tidak berpihak kepada satu partai saja, tetapi berdiri di tengah-tengah semua partai. Termasuk demi suksesnya Pemilu Serentak Tahun 2024. Seperti diketahui bahwa saat ini proses pemilu tersebut masih berjalan.
“Pemerintah Daerah Kabupaten Landak akan lebih intensif berkoordinasi dengan semua partai peserta pemilu, serta dengan KPU, Bawaslu, dan pihak TNI/Polri demi suksesnya pelaksanaan pemilu serentak tersebut,” ujarnya.
“Saya mengajak seluruh jajaran Partai Hati Nurani Rakyat Kabupaten Landak serta seluruh lapisan masyarakat agar menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat. Mari kita hadapi pesta demokrasi ke depan dengan politik santun, tidak saling mencaci dan mencela serta menjalani setiap proses dan tahapan dengan hati yang sejuk layaknya pesta,” imbau Sekda Landak, Vinsensius.
Rakercab DPC Partai Hanura Kabupaten Landak ini dihadiri Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Kalimantan Barat, Ketua DPC Parta Hanura Kabupaten Landak, Anggota DPRD Kabupaten Landak Dapil 1 dan 2 Fraksi Hanura dan para kader partai.
Turut hadir Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Landak.
Sumber: Diskominfo Kabupaten Landak











