triggernetmedia.com – Komandan Korem 121/Alambhana Wanawwai Brigjen TNI Ronny mengatakan, Kalimantan Barat sudah kehilangan 2 prajurit TNI yang gugur dalam melaksanakan tugas.
“Mereka dengan tulus memberikan jiwa dan raganya ditempat tugasnya dalam daerah operasi untuk keamanan negara,” ungkapnya usai mendampingi keluarga almarhum Praka Anumerta Ida Bagus Putu Suwarman untuk menghantarkan jenazah almarhum ke pemakaman yang dilasanakan secara militer di Taman Makam Pahlawan, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat, Kamis (23/9/2021).
Brigjen TNI Ronny menyebut, sejak satu bulan yang lalu juga putra Kalimantan Barat dari Kabupaten Sintang gugur di Papua dan sekarang putra dari Kabupaten Landak, Dirinya berharap kedepan tidak ada lagi putra Kalimantan Barat yang bertugas di wilayah Papua menjadi korban dari kelompok sparatis teroris papua yang ada di sana.
“Untuk rekan-rekan prajurit yang bertugas di Papua tetap menjaga keamanan dan perdamaian disana ” ujarnya berpesan.
Sementara itu, Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengatakan, Kabupaten Landak sangat berduka dengan gugurnya Praka Anumerta Ida Bagus Putu Suwarman yang gugur dalam menjalankan tugas yang menjaga keamanan dan kedamian di Papua.
“Ini merupakan bukti bahwa keamanan itu adalah sesuatu yang mahal, kemerdekaan dan keamanan kita itu dibayar dengan harga yang mahal sekali bahkan dengan nyawa. Konflik dan kekerasan tidak menghasilkan apapun, semua orang akan rugi,” katanya.
Bupati Karolin menyatakan terus mendorong dan mendukung pemerintah agar segera tercipta situasi yang aman dan damai di Papua serta perjuangan putra Kabupaten Landak yang gugur tersebut bisa diteruskan ke semua orang untuk menciptakan kedamaian dan menjaga kemerdekaan Indonesia.
“Kepada saudara-saudara kita di Papua, kami mendoakan agar seluruh gerakan KKB, ataupun sparatisme ataupun tindakan terosisme yang mengancam keutuhan NKRI segera bisa di tumpas dan kita berharap situasi di Papua bisa aman sehingga Pemerintah bisa membangun daerah Papua,” kata Karolin menambahkan.
Pewarta : Dek
Editor : Ariz



