triggernetmedia.com – Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, Harisson, bersama dengan Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Barat, Windy Prihastari, memeriahkan Jambore Kader Posyandu Tahun 2023 di Hotel Golden Tulip Pontianak, Rabu (18/10). Dalam acara tersebut, mereka membuka kegiatan yang melibatkan 11 Kabupaten/Kota di Kalimantan Barat.
Harisson dalam pidatonya menyampaikan betapa pentingnya peran kader Posyandu dalam persiapan generasi masa depan.
Diungkapkannya 2045 nanti akan masuk perusahaan – perusahaan besar dan investasi besar termasuk di Kalimantan Barat dan mereka membutuhkan tenaga kerja yang pintar dan handal.
“Jangan sampai nanti 2045 dan anak-anak yang sekarang balita atau yang lahir pada saat ini justru di tahun 2045 tidak mampu bersaing dengan tenaga kerja lain karena mempunyai keterbatasan IQ maupun pengetahuan serta keterampilannya,” ungkapnya.
Pj Gubernur menekankan bahwa kunci untuk memastikan balita dan anak-anak yang lahir saat ini menjadi pintar dan cerdas adalah melalui pola makan yang bergizi.
“Saat ini kita fokus pada pemberian makanan yang baik kepada bayi, tentu ASI eksklusif serta Makanan Pendamping Air Susu Ibu (ASI). Makanan pendamping ASI itu ada 3 yakni Karbohidrat, Protein Hewani, dan Lemak,” jelasnya.
Selama acara, Pj Gubernur dan Ketua TP PKK Provinsi Kalbar juga meninjau Lomba Penyajian MP ASI Lokal, yang menampilkan makanan dengan nilai gizi yang tinggi.
Tidak hanya itu, Jambore Kader Posyandu Tahun 2023 juga menampilkan beragam lomba dan pembekalan materi kebijakan Posyandu, dengan tujuan memperkuat peran kader Posyandu dalam mempersiapkan generasi yang cerdas dan siap bersaing di masa depan.




