triggernetmedia.com – Prajurit Detasemen Intelijen Kodam XVII/Cendrawasih, Serda Hamdani, tewas dalam serangan Kelompok Kriminal Bersenjata di Kabupaten Nabire, Papua Tengah. Serangan terjadi saat korban menjalankan tugas pemantauan wilayah.
Kepala Penerangan Kodam XVII/Cendrawasih Letkol Inf Tri Purwanto mengatakan, penyerangan berlangsung pada Sabtu (21/2/2026). Kelompok bersenjata tersebut menyasar pos keamanan milik PT Kristalin Eka Lestari di Legari, Distrik Makimi, dan membakar bangunan di lokasi.
Tri menegaskan bahwa lokasi yang diserang bukan pos militer. Menurut dia, pos tersebut merupakan pos keamanan perusahaan yang berada di luar kawasan utama operasional.
Dalam peristiwa itu, seorang karyawan PT KEL bernama Aksay Sandika Moho juga ditemukan meninggal dunia.
Jenazah Serda Hamdani telah dimakamkan di Maros, Sulawesi Selatan, pada Senin (23/2/2026). Sementara itu, Kodam XVII/Cendrawasih masih mendalami informasi terkait kemungkinan perampasan senjata api oleh pelaku.
“Investigasi masih berjalan karena kondisi tempat kejadian perkara terbakar total,” kata Tri.




