triggernetmedia.com – Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu menggelar buka puasa bersama anak yatim piatu, kaum dhuafa dan muallaf.
Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyu Hidayat menyatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai program orientasi kepadapembinaan umat dan merupakan salah satu implementasi dari visi misi Kapuas Hulu Hebat.
“Antara lain melalui lembaga yatim baitul maqdis dan baznas, instansi vertikal, BUMN atau BUMD, serta lembaga keuangan bank dan non bank serta ormas yang memiliki kepedulian untuk memuliakan dan membahagiakan anak-anak yatim, kaum dhuafa dan muallaf yang diterima dari para muzakki,” katanya.
Dirinya berharap kebersamaan ini, agar dipertahankan dalam rangka meningkatkan harmonisasi dan kebahagian bersama masyarakat Kapuas Hulu saat ini dan kedepannya.
“Pemerintah Kapuas Hulu tentu ingin berbagi kebahagian dan memuliakan anak yatim piatu, kaum dhuafa dan muallaf, untuk saat ini kita memberikan bantuan secara simbolis, dan ini juga sudah kita lakukan bersamaan safari ramadhan kebeberapa tempat di wilayah kecamatan walaupun tidak semua. Namun kegiatan ini dapat dilakukan dan dilanjutkan, tidak hanya terbatas pada saat ramadhan ini saja,” tutupnya.



