triggernetmedia.com – Pemerintah Kabupaten Landak mengapresiasi gapoktan Tuah Engkadu yang telah sukses menjalankan pertanian sayur-mayur di desanya.
“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Landak sangat mengapresiasi langkah gapoktan ini dalam mengembangkan pertanian sayur-mayur di desa Engkadu ini,” ujar Penjabat (Pj) Bupati Landak, Samuel, yang turut melakukan panen bersama gapoktan Tani Tuah Engkadu, di Desa Engkadu, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak pada Kamis (16/03/2023).
Samuel menyebut, dengan melakukan pertanian sayur mayur para petani diharapkan dapat memenuhi kebutuhan sayur-sayur di Kabupaten Landak, mengingat saat ini kebanyakan sayur yang ada di pasar masih dari luar Landak.
“Untuk itu kami terus berupaya mendorong para petani untuk melaksanakan kegiatan pertanian serta mendukung dengan berbagai program, sehingga hasil pertaniannya melimpah,” jelasnya.
Selain itu, dirinya berharap apa yang telah dilakukan gapoktan Tuah Desa Engkadu dapat dijadikan contoh bagi desa-desa lainnya di Kabupaten Landak, dan dapat diikuti sehingga nantinya hasil pertanian di Bumi Intan itu dapat memenuhi permintaan pasar.
“Kegiatan pertanian ini selain memiliki keuntungan secara ekonomi tentu juga membantu menjaga ketahanan pangan di daerah Kabupaten Landak,” tutup Samuel.
Sebagai informasi, turut hadir Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Landak Karolin Margret Natasa, Pimpinan OPD, para staf ahli, Forkopimcam Ngabang, kades dan para petani.
Sumber: Diskominfo Kab. Landak




