triggernetmedia.com – Bupati Martin Rantan menyebut, mangrove merupakan salah satu ekosistem esensial dunia yang mendukung sektor perikanan, mengurangi erosi pantai, banjir menjaga kualitas air pesisir, konservasi keanekaragaman hayati, penyimpanan karbon dan menyediakan bahan-bahan alami penting dan menjadi sumber mata pencaharian bagi jutaan orang.
Hal tersebut ditegaskannya saat meresmikan Kawasan Wisata Hutan Mangrove Pantai Celincing dan Acara Puncak “Ketapangku Hijau” penanaman 10.000 Mangrove, Kamis (17/02/2022) di Desa Suka Baru Kecamatan Benua Kayong Ketapang.
“Sayan sangat mengapresiasi dan berterima kasih serta memberi penghargaan yang sebesar-besarnya atas terlaksananya kegiatan penanaman mangrove ini,” ucap Martin.
“Penanaman ini merupakan terbesar di Kabupaten Ketapang, pasalnya penanaman 10.000 Mangrove ini berhasil sesuai dengan target yang ditentukan,” sambungnya.
Martin mengatakan, mangrove merupakan salah satu ekosistem esensial dunia yang mendukung sektor perikanan, mengurangi erosi pantai, banjir menjaga kualitas air pesisir.
“Konservasi keanekaragaman hayati, penyimpanan karbon dan menyediakan bahan-bahan alami penting dan menjadi sumber mata pencaharian bagi jutaan orang,” timpalnya.



