triggernetmedia.com – Bupati Sanggau Paolus Hadi belum lama ini meresmikan Gereja Katolik Santa Maria Ratu Semesta Alam Stasi Biang Rosan Paroki Lintang Keuskupan Sanggau, Kecamatan Kapuas. Peresmian Gereja Katolik tersebut diberkati Keuskupan Sanggau Mgr. Julius Mencuccini, CP pada Minggu (30/1/2022).
“Selamat kepada para Krisma yang telah menyatakan iman Katolik dan saya berpesan agar tetap menjaga iman,” ucap Bupati Paolus Hadi.
“Memang kalian tidak pernah melihat kelahiran Tuhan, tetapi secara agama kalianlah yang menjadi saksi kebangkitan Tuhan,” sambungnya.
Bupati Paolus Hadi mengaku senang dapat meresmikan Gereja Katolik Santa Maria Ratu Semesta Alam Stasi Biang Rosan Paroki Lintang Keuskupan Sanggau, Kecamatan Kapuas. Dirinya berpesan agar gedung gereja tersebut dapat dirawat sebagaimana mestinya, sekaligus mengimbau semua pihak agar membantu Pemerintah dalam mensukseskan vaksinasi Covid-19.
“Sehingga semua masyarakat yang belum divaksin dapat segera didata untuk divaksinasi,” ujarnya.
“Harapan saya umat di sini semua sudah vaksin, kalau masih ada yang belum, tolong petugas di sini baik itu pak kades agar di data semuanya,” timpalnya.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut beberapa kepala OPD, Camat Kapuas, Forkompimcam, Anggota DPRD Kabupaten Sanggau, tokoh agama, tokoh adat beserta undangan lainnya.
Terpisah, Pastor Paroki Lintang berterimakasih kepada umat yang telah bersama-sama membantu kelangsungan pembangunan gereja serta kepada keuskupan Sanggau dan juga pemerintah daerah.
Umat kristiani diharapkan dapat memanfaatkan gedung gereja tersebut sebagai tempat ibadah untuk menguatkan hubungan dengan sang pencipta.
“Sudah lama kami menantikan hari bahagia ini, untuk itu saya sampaikan kepada seluruh umat, mari kita manfaatkan gereja ini dengan baik, agar menguatkan hubungan dengan sang pencipta yang telah menganugerahkan kehidupan bagi kita,” ungkap Pastor Paroki Lintang. Senin (31/1/2022).




