triggernetmedia.com – Sekeretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, A L Leysandri, membuka acara Bimbingan Teknis dalam Rangka Klarifikasi dan Asistensi Penilaian Mandiri Penerapan Sistem Merit Pemerintah Provinsi Kabupaten/Kota di Kalbar Tahun 2021, di Aula Bhineka Tunggal Ika, BPSDM Provinsi Kalbar, Selasa (27/4/2021).
Tampak pada acara tersebut, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kalbar, Ani Sofian, Kepala Biro Organisasi Provinsi Kalbar, Rita Hastarita, Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Menusia Provinsi Kalbar, Suprianus Herman, serta Asisten Komisioner KASN RI, Septiana Dwi Putranti, bersama tim klarifikasi dan asistensi penilaian penerapan sistem merit di Kota Pontianak.
Dalam sambutannya, Sekda Provinsi Kalbar, A.L. Leysandri, mengatakan, sangat menyambut baik kegiatan Klarifikasi dan Asistensi Penilaian Mandiri Penerapan Sistem Merit di Lingkungan Pemprov Kalbar yang dilakukan oleh KASN. Dengan demikian, Provinsi Kalbar mendapatkan arahan langsung terkait pemenuhan bukti-bukti pelaksanaan sistem merit di lingkungan pemerintah provinsi.
“Menindaklanjuti hasil klarifikasi awal yang sebelumnya telah dilaksanakan secara daring, kami dari tim penilai mandiri penerapan sistem merit di lingkungan Pemprov Kalbar telah melengkapi indikator penilaian yang ada dengan evidence-evidence, yang dalam kesempatan tersebut dimintakan kepada kami untuk dilengkapi,” papar dia.
Lebih lanjut Leysandri menjelaskan, dari delapan aspek penilaian sistem merit, secara umum telah disampaikan penilaian pada masing-masing aspek penilaian, yakni Aspek Perencanaan Kebutuhaan, Aspek Pengadaan, Aspek Pengembangan Karir, Aspek Promosi dan Mutasi, Aspek Manajemen Kerja, Aspek Penggajian, Penghargaan dan Disiplin, Aspek Perlindungan dan Pelayanan, serta Aspek Sistem Informasi. Dari kedelapan aspek tersebut dia mengungkapkan, tentunya telah dilengkapi dengan bukti-bukti yang dapat menunjang dan menegaskan pilihan indikator yang tersedia dalam penilaian mandiri sistem merit di lingkungan Pemprov Kalbar.
“Kami berharap berdasarkan evidence-evidence yang telah kami upload dapat diterima sepenuhnya oleh Tim Klarifikasi dan Asistensi Penilaian Penerapan Sistem Merit Komisi Aparatur Sipil Negara RI. Dan kepada tim ini, saya berharap bisa untuk memfasilitasi serta membimbing kami guna mencapai Indeks Sistem Merit yang baik di Lingkungan Pemerintah Kab/Kota di Provinsi Kalbar, pungkasnya.
Usai membuka acara Bimtek tersebut, secara simbolis Sekda Provinsi Kalbar menerima cenderamata dari Asisten KASN RI, Septiana Dwi Putranti, dan ditutup dengan sesi foto bersama seluruh para peserta yang hadir. (*)
https://www.youtube.com/watch?v=WVvHwZ-TB9k




