triggernetmedia.com – Edi Rusdi Kamtono kembali dilantik sebagai Ketua Dewan Masjid (DMI) Kota Pontianak periode 2021-2025. Pejabat Wali Kota Pontianak ini dilantik kembali sebagai ketua DMI Kota Pontianak oleh Ketua DMI Provinsi Kalbar Ria Norsan. Pelantikan dilakukan di Aula Masjid Raya Mujahidin usai Salat Jumat, Jumat (19/3/2021).
“Mendapat amanah jabatan sebagai Ketua DMI Kota Pontianak untuk periode kedua ini, saya akan terus berupaya memakmurkan masjid-masjid khususnya di wilayah Kota Pontianak. Masjid selain sebagai tempat ibadah umat Islam, juga dapat berfungsi untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat,” kata Edi usai dilantik.
“Kita berharap keberadaan masjid-masjid tersebut bisa meningkatkan perekonomian masyarakat di lingkungan sekitar,” ujarnya menambahkan.
Menurutnya, hal tersebut menjadi bagian dari program kerjanya selaku Ketua DMI Kota Pontianak. Apalagi wilayah Kota Pontianak yang tak begitu luas, namun diyakini program kerja DMI bisa berjalan maksimal.
“Dengan jumlah 340 masjid yang ada di Kota Pontianak, kita berharap antara masjid yang satu dengan lainnya tidak saling bersaing. Sebaliknya, seluruh masjid saling bersinergi menjadikan fungsi masjid untuk kebaikan,” tutur Edi.
“Tentunya kita juga akan meningkatkan kualitas masjid agar semakin baik,” tandas Edi.
Ketua DMI Provinsi Kalbar, Ria Norsan menekankan kepada para pengurus DMI Kota Pontianak yang baru dilantik untuk tidak hanya mengutamakan keindahan dan kemegahan masjid.
“Tetapi bagaimana masjid tersebut dipenuhi jamaahnya, apabila masjid bagus dan ramai, barulah masjid itu dikatakan makmur,” pesannya.
Norsan juga berpesan agar jajaran pengurus DMI terus berinovasi dalam memberikan program manajemen masjid yang baik. Seperti halnya salah satu masjid yang pernah dikunjunginya di Yogyakarta.
Dirinya menilai keberadaan masjid tersebut telah mampu memberikan dampak besar terhadap peningkatan perekonomian masyarakat setempat.
“Masyarakat kurang mampu terayomi sebab dana masjid dari masyarakat dikembalikan bagi masyarakat setempat,” katanya memungkas.
Pewarta : Dhesta
Editor : Ariz



