triggernetmedia.com – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Landak bekerjasama dengan Dinas Sosial P3AKB Kabupaten Landak, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Landak, dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Landak, menggelar rapat bidang publikasi dan pemberitaan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Landak, Kamis (7/9).
Rapat yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Landak, Efraim Pata’Allorante, tersebut berlangsung di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Landak.
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menyamakan persepsi terkait publikasi dan dokumentasi percepatan penurunan stunting di Kabupaten Landak.
Efraim Pata’Allorante, dalam sambutannya, menjelaskan bahwa Diskominfo Landak telah secara rutin melakukan publikasi dan pemberitaan terkait percepatan penurunan stunting melalui berbagai media, termasuk media sosial dan radio Rapela.
Namun, rapat ini diadakan untuk memperjelas pemahaman bersama mengenai publikasi dan dokumentasi percepatan penurunan stunting, serta untuk mendapatkan masukan dari berbagai pihak terkait.
“Kami telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya penurunan stunting di Kabupaten Landak. Namun, kami ingin memastikan bahwa semua pihak memiliki pemahaman yang sama tentang bagaimana melaksanakan publikasi dan dokumentasi ini,” kata Efraim.
Selama rapat, peserta dari berbagai OPD teknis terkait lainnya diajak untuk memberikan masukan dan saran mengenai langkah-langkah yang dapat diambil bersama dalam upaya percepatan penurunan stunting.
Diskusi yang digelar diharapkan dapat menghasilkan ide-ide kreatif yang dapat diterapkan dalam upaya meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam program TPPS.
Efraim juga mengungkapkan keterbukaan Diskominfo Landak terhadap masukan dan tambahan ide dari peserta rapat.
“Jika masih ada tambahan-tambahan yang perlu kita lakukan, silakan disampaikan kepada kami. Nantinya, akan kita catat dan berusaha untuk mengakomodirnya dalam kegiatan-kegiatan selanjutnya terkait dengan percepatan penurunan stunting ini,” tambahnya.



