triggernetmedia.com – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, melaksanakan Sholat Idul Adha 1444 Hijriyah, pada Kamis pagi (29/6/2023). Gubernur Sutarmidji beserta keluarga tiba pukul 06.15 WIB
“Alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah. Semoga amal ibadah kita selama satu tahun yang lalu dari Idul Adha 1443 Hijriah hingga sekarang mendapat imbalan pahala yang terbaik dari Allah SWT,” ucap Gubernur memberi sambutan.
“Selaku Gubernur Kalbar, dalam memasuki tahun politik, saya harap Kalbar tetap kondusif. Berpolitiklah dengan santun, dan konstruktif. Jangan ada perpecahan diantara kita. Saya bersama Wakil Gubernur, Pak Ria Norsan akan menyelesaikan tugas pada 5 September nanti, untuk itu kami mohon maaf apabila ada hal-hal yang tidak berkenan selama kami menjalankan tugas,” ucap Gubernur Sutarmidji.
Selaku Pembina Masjid Mujahidin, dirinya juga meminta maaf jika ada pelayanan yang kurang maksimal diberikan kepada umat.
“Tapi percayalah, kami sebagai pengurus akan terus memperbaiki segala sesuatu berkenaan dengan kenyamanan bapak/ibu dalam beribadah. Termasuk juga Yayasan Pendidikan Mujahidin dapat terus maju dan tetap menjadi pilihan utama bagi masyarakat Kalbar untuk menyekolahkan anaknya,” ujarnya.
Selain itu, Gubernur Sutarmidji menginformasikan kepada Para Jamaah yang hadir bahwa Jamaah Haji asal Kalbar akan menyelesaikan Wukuf dan Umrah. Dirinya mengajak masyarakat Kalbar untuk mendoakan Jamaah Haji asal Kalbar agar meraih predikat Haji Mabrur.
“Insya Allah besok Jamaah Haji Kalbar akan menyelesaikan wukuf dan umroh. Kemudian yang meninggal ada 2 orang dan yang lainnya semuanya Alhamdulillah sehat, hampir tidak ada yang dirawat di rumah sakit. Kita doakan jamaah haji Kalbar semoga kembali ke Kalbar dengan selamat dan mendapat predikat haji yang mabrur,” tutupnya.
Salat Ied Idul Adha 1444 H di Halaman Masjid Raya Mujahidin dipimpin Imam yakni Syarif Ahmad A. Rahman Al-Qadri.
Usai melaksanakan seluruh rangkaian shalat ied berjamaah, Gubernur Sutarmidji beserta keluarga kemudian menyerahkan sapi kurban jenis lemosin seberat 837 kg kepada pengurus Yayasan Mujahidin Pontianak untuk segera disembelih dan dibagikan kepada masyarakat.



