triggernetmedia.com – Penjabat (Pj) Bupati Landak Samuel beserta istri yang juga Ketua TP-PKK Kabupaten Landak Ny. Rosalia menghadiri puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Bengkayang belum lama ini.
HKG PKK ke-51 tahun ini mengusung tema bergerak bersama menuju keluarga sejahtera dan tangguh wujudkan Indonesia tumbu, yang dirangkaikan dengan kegiatan peringatan bulan bhakti gotong royong masyarakat selama tiga hari, dari 6 – 8 Juni 2023.
Pada puncak HKG PKK ke-51 tahun ini juga diselenggarakan beberapa perlombaan, yakni lomba tertib administrasi PKK, penyuluhan CEPAK, lomba bercerita, Gerakan Aku Hatinya PKK, busana kerja, dan parodi.
Selain lomba, pada malam puncak kegiatan HKG PKK ke-52 tahun itu, turut hadir Gubernur Kalbar, Pejabat Provinsi Kalbar, Bupati dan Wali Kota serta seluruh Ketua dan pengurus PKK Kabupaten. Adapula suguhan hiburan yang dipersembahkan oleh setiap perwakilan TP-PKK Kabupaten.
Di sela kegiatan tersebut, Pj. Bupati Landak Samuel turut mengapresiasi atas terselenggaranya Peringatan HKG PKK ke-51 tingkat Provinsi Kalbar yang dilaksanakan di Kabupaten Bengkayang itu.
“Kegiatannya sangat meriah, selain itu sambutan dari Pemkab Bengkayang selaku tuan rumah juga luar biasa,” ujar Samuel.
Pj Bupati Landak ini juga mengapresiasi seluruh TP-PKK yang selama ini membantu Pemerintah dengan 10 program andalan. Menurutnya program PKK sangat menyentuh langsung ke masyarakat.
“Harapannya ke depan TP-PKK dan para kader PKK bisa lebih baik kerjanya serta solid dalam bekerjasama membantu pemerintah untuk mewujudkan keluarga yang sejahtera tangguh sehingga menjadikan Indonesia tumbuh,” kata Samuel memungkas.
Sumber : Diskominfo Kabupaten Landak











