triggernetmedia.com – Dharma Wanita Unit Pelaksana Dinas Kominfo Kabupaten Landak menggelar seminar dengan tema cerdas berinternet dan berliterasi di era digital. Bertempat di SDN 41 Emplasment Desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Senin (30/1/2023).
Kegiatan tersebut juga melibatkan Dinas Kominfo Kabupaten Landak serta guru-guru sebagai narasumber seminar.
Ketua Dharma Wanita Dinas Kominfo Landak, Wahidah Efraim, menyatakan, seminar ini digelar dalam rangka memberikan pengetahuan kepada para pelajar agar lebih berhati-hati dalam bersosial media.
“Diharapkan anak-anak dapat mengetahui mengenai literasi digital, cerdas menggunakan internet,” katanya.
Wahidah Efraim meminta generasi muda cerdas dan bijak menggunakan internet di era digital. Sehingga bisa mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan berteknologi.
“Ini adalah salah satu program kerja kami membantu mengedukasikan tentang bagaimana menggunakan internet dan berliterasi di era digital,” ujarnya.
Sebagai informasi, seminar dengan tema cerdas berinternet dan berliterasi di era digital ini menghadirkan pemateri dari Dinas Kominfo Kabupaten Landak, dan perwakilan guru.




