triggernetmedia.com – Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023 di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Kamis (7/4/2022).
Pada kesempatan ini Bupati Sis menyatakan akan menyimak dan mencermati pokok pembahasan Musrembang tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023.
“Kita akan cermati poko pembahasan dan apa saja isu-isu pembangunan nasional, provinsi dan yang dapat kita selaraskan dengan visi misi pembangunan di Kapuas Hulu,” kata Bupati Sis.
Musrembang yang dibuka langsung Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji ini dihadiri Anggota Komisi 2 DPR RI Cornelis, Forkopimda Kalimantan Barat, Bupati dan Walikota se-Kalimantan Barat dan Deputi Bidang Politik, Hukum, Pertahanan dan Keamanan, Badan Perencanaan Pembangunan Nasiona Republik Indonesia (Bappenas RI).
Berbagai hal penting terkait isu pembangunan nasional dan Kalimantan Barat dibahas dalam forum Musrembang tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023.
Sementara, Deputi Bidang Politik, Hukum, Pertahanan dan Keamanan Bappenas RI Slamet Soedarsono menyatakan, secara umum usulan dan pertanyaan yang dihasilkan dalam Musrenbang Kalimantan Barat tersebut bisa menjadi usulan pada Musrenbang Nasional.
“Ini menjadi salah satu output dalam musrenbang kali ini, jadi nanti masih ada tahapan untuk musrenbang nasional, ini nanti akan menjadi masukan yang penting untuk dibahas pada kesempatan berikutnya,” kata Slamet Soedarsono.










