triggernetmedia.com – Driver kebanggaan Mercedes, Lewis Hamilton tampil dominan pada seri ketiga F1 2020, yakni GP Hungaria yang dihelat di Sirkuit Hungaroring, Budapest, Minggu (19/7/2020) malam WIB.
Hamilton menjuarai GP Hungaria untuk kedelapan kalinya sekaligus mengambil alih pimpinan klasemen sementara pebalap F1 2020.
Hamilton sukses mengonversi pole position ke-90 dalam kariernya di F1 menjadi kemenangan ke-86nya, mendekati rekor jumlah kemenangan sepanjang masa yang dipegang Michael Schumacher (91).
Hamilton sendiri tak mendapat perlawanan berarti dari rival-rivalnya pada seri ketiga F1 2020 di tengah pandemi COVID-19 ini.
Kemenangan ini juga menjadi yang kedelapan kali bagi pebalap asal Inggris tersebut di Hungaroring, paling banyak di antara pebalap lainnya.
“Percaya atau tidak, aku terus tampil menekan di sana. Ini tantangan yang berbeda, tapi pitstop yang hebat, strategi yang hebat. Aku harus mencoba dan tetap menjaganya,” kata Hamilton seperti dilansir laman resmi F1.
Hujan membasahi trek sepanjang 4,3 km itu sebelum start dan sebagian besar pebalap mengawali lomba menggunakan ban intermediate karena trek masih basah.
Max Verstappen membuat kelabakan tim Red Bull jelang start ketika ia yang sedang menuju grid menabrakkan mobil RB16-nya yang tergelincir ke pagar pembatas trek.
Beruntung Verstappen bisa menjalani balapan karena dengan cekatan kru Red Bull bekerja keras memperbaiki mobilnya, bertarung dengan waktu saat start tinggal beberapa menit lagi, hingga mempersembahkan trofi runner-up bagi tim Red Bull setelah finis 8,702 detik dari Hamilton.




