triggernetmedia.com – Seleksi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi atau petugas haji untuk tingkat pusat dibuka mulai 11 hingga 19 Januari 2024.
Pendaftaran dilakukan melalui SuperApps Pusaka Kementerian Agama. Seleksi PPIH Arab Saudi akan dilakukan dengan Computer Assisted Test (CAT) dan wawancara.
“Soal CAT terkait dengan wawasan kebangsaan, moderasi beragama, regulasi perhajian, manasik haji, serta tugas dan fungsi layanan,” kata Juru Bicara Kementerian Agama Anna Hasbie, melansir Antara, Senin (8/1/2024).
Sesi wawancara akan menggali tentang kemampuan baca tulis Al-Quran, pendalaman tugas dan fungsi petugas haji, penyelesaian masalah, integritas, serta pemahaman keagamaan yang moderat dan kepemimpinan.
“Untuk CAT dan wawancara akan dilakukan di Asrama Haji Pondok Gede pada 25 Januari 2024. Hasil seleksi akan diumumkan melalui akun masing-masing peserta pada 29 Januari 2024,” ungkapnya.
Direktur Bina Haji Kemenag Arsad Hidayat mengatakan ada empat formasi pada seleksi PPIH Arab Saudi 1445 H/2024 M.
“Jika dinyatakan lulus verifikasi berkas, peserta akan mendapatkan kartu ujian. Jika tidak lulus verifikasi berkas, peserta akan mendapatkan notifikasi,” katanya.
Sumber: Suara.com



