triggernetmedia.com – Pemerintah Kabupaten Landak mengucapkan Selamat atas terselenggaranya Konfercab ke III NU Kabupaten Landak. Ucapan tersebut disampaikan langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kabupaten Landak, Yonas, mewakili Pj. Bupati Landak menghadiri Konfercab ke III Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Landak, di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Landak. Senin (19/12/2022).
“Selamat atas terselenggaranya Konferensi Cabang III Muslimat NU Semoga dengan terselenggaranya konfercab III Muslimat NU Kabupaten Landak akan lebih Maju demi terwujudnya perempuan Mandiri, beriman dan Bertaqwa untuk Kemajuan Bangsa,” kata Yonas.
Yonas berpesan pengurus yang terpilih nantinya dapat menjalankan amanat dan dapat bekerjasama untuk kemajuan pemerintah kabupaten Landak.
“Ada beberapa harapan dari konfercab ke III NU Kabupaten Landak, yaitu agar pengurus yang terpilih dapat menjalankan amanat, adanya jalinan komunikasi konstruktif antara pemda dan pengurus dalam mengisi pembangunan di kabupaten Landak, dan saling koreksi manakala ada kekurangan ataupun kesalahan dalam menjalankan tugas,” ujar Yonas.
Selain itu, diharapkan sebagai Organisasi Perempuan NU Muslimat harus mampu bersinergi dan berkontribusi terhadap persoalan bangsa dan umatnya.
“Muslimat sebagai banom NU harus bisa bersinergi dengan berbagai stakeholder terutama pemerintah daerah dalam membangun daerah. Sebagai Organisasi perempuan NU, Muslimat harus berkontribusi terhadap persoalan bangsa dan umat,” harapnya.
Yonas juga mengingatkan agar organisasi tersebut terus bertoleransi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Diantaranya tugas Muslimat NU yakni memperkokoh ukhuwah wathaniyah, maka toleransi perlu di kedepankan. Kita jaga keluarga dan anak kita. Kalau rumah tangga terjaga masyarakat dan bangsa akan terjaga,” tutup Yonas.




