triggernetmedia.com – Pengurus PMI Kalimantan Barat resmi mengukuhkan Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat sebagai ketua Palang Merah Indonesia (PMI), Kabupaten Kapuas Hulu periode 2022-2027.
“Selamat atas dikukuhkannya pengurus PMI Kapuas Hulu untuk periode 2022 – 2027. Semoga dapat melaksanakan tugas kemanusiaan ini dengan penuh tanggungjawab dan sedianya bekerjasama dengan seluruh elemen penting di Kapuas Hulu dalam rangka melaksanakan tugas-tugas kemanusiaan di PMI,” ujar Ketua Bidang Organisasi PMI Kalbar, Anwar saat Pengukuhan, Sabtu (29/10/2022) di Putussibau.
Usai dilantik, Wakil Bupati Wahyudi Hidayat mengapresiasi keberadaan dan peran PMI di bumi Uncak itu.
“Saya sangat mengapresiasi keberadaan PMI khususnya di Kabupaten Kapuas Hulu ini, karna sudah pasti memiliki dampak yang sangat signifikan bagi masyarakat serta dapat memberikan kontribusi yang baik dalam pemenuhan kebutuhan sosial dan kesehatan di Kabupaten Kapuas Hulu yang kita cintai bersama ini,” katanya.

Sejalan dengan visi misi Kapuas Hulu HEBAT yang Harmonis, Energik, Berdaya saing, Amanah dan Terampil, serta misi yang ke-5 yakni mewujudkan Kapuas Hulu yang sejahtera dalam pelayanan kesehatan dasar yang bermutu bagi masyarakat.
“Karenanya diharapkan kedepan kegiatan donor darah menjadi salah satu program prioritas PMI Kabupaten Kapuas Hulu,” ujar Wabup Wahyudi Hidayat.
Pengukuhan PMI Kapuas Hulu ini juga dirangkai dengan baksos donor darah masal. Kegiatan ini sebagai bentuk nyata usaha Palang Merah Indonesia untuk memenuhi kebutuhan darah di RSUD Dr. Achmad Diponegoro Putussibau dan masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu pada umumnya.
“Saya berterima kasih atas kegiatan ini, saya harap kedepan kegiatan donor darah menjadi salah satu program prioritas Palang Merah Indonesia Kabupaten Kapuas Hulu,” kata Wabup Wahyudi Hidayat.



