triggernetmedia.com – Kabupaten Kapuas Hulu masuk dalam 3 Besar nominasi TPID Kab/Kota berprestasi wilayah Kalimantan bersama dengan Kabupaten Landak dan Kabupaten Seruyan oleh Menko Perekonimian.
Hal ini terungkap dalam Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah (Rakorpusda) Pengendalian Inflasi Tahun 2022 di Shangri-La Ballroom Surabaya, Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang turut dihadiri Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan. Belum lama ini.
Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah (Rakorpusda) Pengendalian Inflasi Tahun 2022 di Shangri-La Ballroom Surabaya, mengusung tema “Sinergi dan Inovasi untuk Stabilitasi Harga dan Ketahanan Pangan : Gerakan Nasional Pengendalian Inflansi Pangan (GNPP)”
Dalam Rakorpusda Pengendalian Inflasi Tahun 2022 ini Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan menerima penghargaan nominasi TPID Kab/Kota berprestasi kawasan Kalimantan oleh Menko Perekonimian.
Tujuan pelaksanaan Rakorpusda adalah untuk membahas langkah kongkret atas arahan Bapak Presiden RI pada Rakornas Pengendalian Inflansi Tahun 2022 yang akan diimplementasikan oleh TPID Provinsi dan TPID Kabupaten/Kota.
Rakorpusda di Shangri-La Ballroom Surabaya lansung dihadiri Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) sekaligus Ketua TPID Pusat, Wamen Dalam Negeri, Gubernur Bank Indonesia, Wakil Gubernur Jatim.
Rapat juga digelar secara online dan offline, dihadiri oleh Gubernur seluruh Indonesia, Bupati/ Walikota Seluruh Indonesia.

