triggernetmedia.com – Bupati Sanggau, Paolus Hadi melantik 23 Kepala Desa (Kades) terpilih hasil pemilihan kepala desa serentak gelombang I tahun 2022 untuk masa jabatan 2022-2028 di halaman Kantor Bupati Sanggau , Kamis (4/8/2022).
Para kades yang dilantik ini diingatkan tidak menyalahgunakan jabatannya untuk kepentingan pribadi dan tidak menyelewengkan anggaran desa.
“Dilingkaran kalian (Pemerintahan Desa-Red) Kabupaten Sanggau cukup bermartabat. Banyak kades yang kena kasus. Jangan nambah lagi,” ujar BUpati Paolus Hadi.
“Apalagi yang menggantikan daerah yang rawan kena kasus, teruskan yang baik-baik, perbaikilah yang salah,” sambungnya.
Semua pihak diharapkan ikut membantu melakukan pengawasan kinerja perangkat desa di Kabupaten Sanggau.
Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) juga diharapkan keterlibatannya dalam pendampingan dan pembinaan kinerja kades.
“Sama-sama kita mendampingi, membina para kades ini. Kalu ada potensi penyimpangan, coba ditegur dulu, didampingi dulu. Tapi kalau tidak mau berubah, apa boleh buat,” kata Paolus Hadi.
Menurutnya, para kades ini kan masih ada yang baru, semangatnya 45 untuk memenuhi janji politik.
“Tapi soal aturan, mereka masih harus banyak belajar,” tandasnya.




