triggernetmedia.com – Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) tahun 2022 ke-144, di halaman Kantor Bupati itu dipimpin Wakil Bupati Ketapang, H Farhan, pada Jumat( 20/5/2022).
Turut hadir Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Sekda Ketapang, Sekretaris DPRD Ketapang dan seluruh Orhanisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kabupaten Ketapang beserta undangan.
Membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Johnny G Plate, Wabup Farhan mengatakan, momentum Hari Kebangkitan Nosional saat ini adalah untuk meningkatkan peran Indonesia sebagai Presidensi G20 tahun 2022.
Pada Presidensi G20 tahun ini, ada tema “Recover Together, Recover Stronger”.
“Ini bertujuan untuk memberikan spirit baru mewujudkan tatanan dunia yang dapat memberikan kesejahteraan dan kemakmuran inklusif, serta menjamin keberlanjutan kehidupan di masa depan,” kata Farhan.
“Di tengah penanganan nasional covid-19 yang makin membaik dan Presidensi G20 Indonesia, hendaknya kita dapat memaknai semangat pantang menyerah dr Sutomo untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional tahun ini,” sambungnya.
Farhan menambahkan, sebagai tonggak kebangkitan dari pandemi Covid-19 dan krisis multidimensi yang sedang melanda dunia. Dari Indonesia, dunia pulih bersama.
“Ayo bangkit lebih kuat,” katanya.
Mengutip ucapan Dr Sutomo, lanjut Farhan, selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membuat secarik kain putih menjadi merah dan putih.
“Selamanya tidak akan mau menyerah kepada siapa pun juga,” pungkas Farhan.



