triggernetmedia.com – Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat (Pj Sekda Prov Kalbar), Samuel, menyatakan Provinsi Kalimantan Barat ditunjuk sebagai Hub Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP) oleh Kementerian PAN-RB RI berdasarkan Keputusan Menteri PAN dan RB RI Nomor 359 Tahun 2021.
“Penunjukan sebagai Hub JIPP ini merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi Provinsi Kalimantan Barat. Hub JIPP ini terdapat delapan sektor yang akan menjadi fokus replikasi inovasi di Provinsi Kalimantan Barat, yaitu pelayanan perizinan, kependudukan dan pencatatan sipil, kesehatan, rumah sakit, pendidikan, sosial, pengelolaan desa dan satu data,” katanya saat memberikan sambutan secara virtual pada acara Forum Replikasi Inovasi Pelayanan Publik Provinsi Kalbar di Ruang Audio Visual Kantor Gubernur Kalbar, Kamis (15/10/2021).
Samuel menekankan, Penunjukan sebagai Hub JIPP tentunya akan lebih membuka wawasan dan memberikan pemahaman tentang pentingnya inovasi pelayanan publik, serta memotivasi Pemprov Kalbar dan pemerintah kabupaten/kota di seluruh Kalbar agar mampu mengembangkan inovasi di bidang pelayanan publik untuk mewujudkan pelayanan publik yang prima dan berkualitas, serta memuaskan masyarakat.
“Saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PAN-RB RI. Kegiatan ini terselenggara sebagai bentuk pembinaan terhadap pengembangan inovasi pelayanan publik di Prov Kalbar,” ucap Samuel.
Pj Sekda Prov Kalbar juga mengharapkan adanya sharing informasi dan pengalaman dari para narasumber, khususnya inovator dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Provinsi Jawa Timur agar dapat tereplikasi dengan baik di Provinsi Kalimantan Barat hingga pada kab/kota.
Rapat secara virtual ini dihadiri Tim Pendamping Replikasi Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2021 dari Universitas Tanjungpura, kepala perangkat daerah terkait di Lingkungan Pemprov Kalbar serta perwakilan dari 14 kab/kota. (*)




