triggernetmedia.com – Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyambut baik pembangunan Rumah Quran di tengah pemukiman warga. Melalui Rumah Quran ini, ia berharap anak-anak mulai sejak dini belajar dan menghafal, mengamalkan dan membudayakan nilai-nilai yang terdapat dalam Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.
“Kehadiran Rumah Quran di tengah masyarakat khususnya umat Islam ini memberikan manfaat yang besar dalam memberantas buta huruf Al Quran. Tentu kita memngapresiasi Yayasan Masjid Al Muhajirin mewujudkan pembangunan Rumah Quran di lingkungan masjid ini,” kata Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono. Sabtu (4/9/2021) disela kegiatannya di Jalan Perdana Komplek Bali Agung 2 Kelurahan Parit Tokaya Kecamatan Pontianak Selatan.
Melalui Rumah Quran ini, Edi berharap sejak dini anak-anak mulai belajar dan menghafal, mengamalkan dan membudayakan nilai-nilai yang terdapat dalam Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.
“Untuk membentuk generasi qurani dan akhlakul karimah tidak hanya dilakukan melalui sekolah atau lembaga formal, lembaga non formal seperti Rumah Quran yang Insya Allah akan berdiri di sini juga berperan untuk mewujudkannya,” ujarnya.

Edi menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak mendukung pembangunan di sektor pendidikan. Bahkan, sambungnya, Pemkot Pontianak mengalokasikan anggaran sekiP Rp460 miliar setiap tahunnya khusus untuk sektor pendidikan.
“Baik untuk sarana prasarana maupun tenaga pendidik termasuk beasiswa, bantuan untuk PAUD dan Taman Kanak-kanak dan sebagainya. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kota Pontianak,” jelasnya.
Edi menambahkan, kemajuan teknologi informasi dan perkembangan dunia digital saat ini sulit terbendung. Untuk itu, dengan kehadiran Rumah Quran ini diharapkan anak-anak mendapat bekal melalui nilai-nilai yang terkandung dalam Al Quran sebagai benteng mereka terhadap dampak negatif dari kemajuan teknologi informasi yang kian pesat.
“Saya yakin dengan berdirinya Rumah Quran ini nantinya akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat untuk membentuk karakter generasi yang Islami,” tandasnya.
Pewarta : Dhesta
Editor : Ariz










