banner 120x600 banner 120x600

Pemilihan Ketum PSSI Dipercepat ke November 2019

Kongres PSSI digelar di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu 27/7/2019 (MOCHAMAD HARY PRASETYA/BOLASPORT.COM)
banner 120x600

triggernetmedia.com – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto, membenarkan terkait adanya permintaan dari voters untuk mempercepat pemilihan Ketua Umum PSSI.

Awalnya, pemilihan Ketua Umum PSSI rencananya digelar pada 25 Januari 2020, tetapi dimajukan menjadi 2 November 2019.

Pemilihan Ketua Umum PSSI dilakukan pada 25 Januari 2020 sesuai saran dari FIFA.

Akan tetapi, karena desakan dari voters, PSSI harus berkoordinasi kembali dengan FIFA terkait rencana memajukan jadwalnya menjadi awal November 2019.

Pemajuan jadwal pemilihan ketua umum itu disampaikan para voters ketika Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (27/7) mengutip bolasport.com

Baca juga  'Angka yang Ditetapkan Harus Rasional' Pro Kontra Usulan Biaya Haji Naik Jadi Rp69 Juta

Keputusan pemajuan pemilihan ketua umum bukan salah satu agenda KLB PSSI malam ini.

KLB PSSI malam ini hanya membahas tentang tiga agenda utama, yakni pengesahahan revisi statuta PSSI, pengesahan revisi kode pemilihan PSSI, dan memilih anggota baru untuk Komite Pemilihan (KP) dan Komite Banding Pemilihan (KBP).

“Komite Eksekutif PSSI memutuskan untuk mempercepat kongres pemilihan Ketua Umum PSSI,” kata Iwan Budianto.

“Namun demikian, karena kami merupakan induk organisasi, kami masih harus menyampaikan perubahaan jadwal itu dalam bentuk surat ke FIFA,” ucap Iwan Budianto menambahkan.

Baca juga  KPK OTT di Jawa Timur, Diduga Melibatkan Kepala Daerah di Probolinggo

 

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.