triggernetmedia.com – Generasi muda harus mempersiapkan mental dengan baik dalam menghadapi derasnya arus perkembangan jaman saat ini.
Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat pada apel Peringatan Hari Berkabung Daerah Provinsi Kalimantan Barat di Taman Makam Pahlawan Manalo Marajuang, ecamatan Putussibau Utara Selasa Pagi (28/6/2022).
“Momentum dan semangat persatuan peringatan hari berkabung daerah ini hendaknya terus kita pelihara, untuk mengenang sejarah, dimana para pendahulu kita telah turut ambil bagian berjuang dalam mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini,” katanya.
“Kedepan saya berharap dalam momentum peringatan hari berkabung daerah ini harus ditingkatkan, jadi yang diundang tidak hanya dari unsur pemerintah, tetapi semua sektor yang terlibat dalam pembangunan dilibatkan, baik itu organisasi pemuda, masyarakat, kita sama – sama sosialisasikan ke semua elemen masyarakat bahwa jasa para pahlawan ini harus kita kenang, kalau tidak ada jasa pahlawan kita tidak ada sampai saat ini,” sambungnya.
Wabup Wahyudi Hidayat menegaskan, memaknai Peringatan Hari Berkabung Daerah ini semua elemen masyarakat harus mengisinya dengan perjuangan dalam konteks pembangunan.
“Bagaimana kedepannya pembangunan sumber daya manusia, baik secara sosial keagamaan harus terus ditingkatkan,” ujarnya.
Lebih lanjut, dirinya mengajak masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu, khususnya generasi muda agar menyematkan semangat kepahlawan dalam membangun Kapuas Hulu dari berbagai sektor penting/
“Khususnya pembangunan mental yang lebih baik bagi generasi muda. Siapkan mental anak – anak muda kita dalam menghadapi derasnya arus perkembangan jaman saat ini dengan mental yang bagus untuk menopang Kapuas Hulu Hebat,” tutupnya.
Usai apel Peringatan Hari Berkabung Daerah Provinsi Kalimantan Barat di Taman Makam Pahlawan Manalo Marajuang, di Kecamatan Putussibau Utara Selasa Pagi (28/6/2022) dilanjutkan dengan tabur bunga oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat beserta istrinya Ny. Via Octaria.




