triggernetmedia.com – Wakil Bupati Ketapang, H.Farhan, menghadiri Shalawat Bersama dalam rangka Harlah NU (Nahdlatul Ulama) ke-69 dan memperingati Isya Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443H, Selasa (1/2/2022) di Kelurahan Tuan-Tuan, Kecamatan Benua Kayong Ketapang.
Dirinya menilai kegiatan bernuansa religi dan syiar Islam tersebut kiranya dapat dijalankan secara terus menerus.
“Saya berkeyakinan bahwa dengan kegiatan kebersamaan kita, kegiatan keagamaan seperti ini tentu akan memberikan berkah kepada Kabupaten Ketapang yang kita cintai ini,” kata Farhan.
Farhan menyebut, Pemerintah Kabupaten Ketapang tentu sangat mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini.
“Ini dibuktikan bahwa di setiap kegiatan keagamaan pemerintah Kabupaten Ketapang selalu memberikan dukungan penuh,” sebutnya.
Sebagai mustasyar NU, sambung H.Farhan, tentu saja dirinya tak meragukan keberadaan NU yang selalu merawat dan selalu memperjuangkan bagaimana menjalankan konsep-konsep agama yang benar.
“NU memperjuangkan bangsa ini dengan beragam suku, rasa dan agama. NU sangat memahami dan memberikan toleransi yang setinggi-tingginya,” ujar Farhan.
Kegiatan ini turut dihadiri Ketua PCNU Ketapang, Ketua MUI Ketapang, Kabag Kesra Ketapang, Camat Benua Kayong, beserta undangan.











