triggernetmedia.com – Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Ketapang rencananya akan mulai penyuntikan vaksin COVID-19 pada Selasa (2/1/2021). Vaksinasi pertama dilakukan di Pendopo Bupati Ketapang.
“Vaksinasi rencananya dilakukan besok 2 Februari 2021 sekitar pukul 08.00 pagi,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 ketapang, Rustami, Senin (1/2/2021).
Di tahap awal, sebut Rustami, rencananya akan ada 10 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ketapang yang disuntik vaksin.
“Catatannya jika yang bersangkutan memiliki kondisi kesehatan yang baik dan tidak memiliki penyakit penyerta,” ujarnya.
“Selain pejabat Pemda, vaksinasi pada tahap pertama juga hanya dilakukan kepada tenaga kesehatan,” kata Kepala Dinas Kesehatan Ketapang ini menambahkan.
Pelaksanaan vaksin besok, timpal Rustami, juga dilaksanaka di 13 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang berada di daerah pesisir, yakni mulai dari Kuala Satong hingga Kecamatan Kendawangan.
“Vaksinasi kita lakukan secara serempak di Puskesmas masing-masing bagi tenaga kesehatan. Setelah vaksinasi tahap pertama, 14 hari kemudian baru dilakukan lagi vaksinasi tahap kedua,” tandasnya.
Jhon I Ariz



