HeadlineKilas KalbarLandakLipsusNewsSospolhukam

Malam Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Ngabang Berlangsung Khitmad

Bupati Landak ajak generasi muda lanjutkan semangat juang para Pahlawan.

triggernetmedia.com – Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa hadir pada malam renungan suci di Taman Makam Pahlawan Ngabang, Senin (17/8/2020).

Malam renungan suci di Taman Makam Pahlawan Ngabang ini berlangsung pada pukul 00:00 wib. Turut hadir Forkopimda Landak beserta Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Landak serta unsur dari TNI dan Polri.

Pada malam renungan suci dalam rangka HUT RI ke-75 tahun ini, bertindak sebagai inspektur upacara Kapolres Landak AKBP Ade Kuncoro.

Dalam amanatnya, kapolres Landak AKBP Ade Kuncoro menyatakan, sebagai anak bangsa kita wajib menghormati dan menghargai jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam kemerdekaan Indonesia.

“Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara (para pahlawan) adalah perjuangan kami pula, dan jalan kebhaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga. Kami berdoa semoga arwah saudar-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapat tempat yang sewajarnya,” sebut Kapolres.

Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa usai mengikuti upacara malam renungan suci mengatakan perjuangan para pahlawan dapat dijadikan pembelajaran bagi semua anak bangsa saat ini, dimana para pahlawan mampu berjuang untuk kemerdekaan Negara Indonesia.

“Saya berharap anak bangsa terutama para generasi muda mampu meneladani semangat juang para pahlawan yang gigih berjuang untuk kemerdekaan Indonesia. Untuk itu, mari kita bersama-sama melanjutkan semangat perjuangan mereka dalam membangun Negara ini semakin maju,” kata Karolin.

Di Taman Makam Pahlawan Ngabang, Kalimantan Barat, terdapat beberapa pahlawan yang dimakamkan yakni 2 orang TNI, 4 orang Polri, 2 orang pahlawan tidak dikenal dan 3 orang veteran. Upacara malam renungan suci ini berlangsung dengan khidmat. Pada puncak reningan suci ini, inspektur upacara menyalakan obor api sebagai lambang semangat perjuangan dari para pahlawan.

Dek I Ariz

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close