HeadlineKapuas RayaKilas KalbarSospolhukam

Sintang Membara, 4 Lanting dan 2 Kapal Bandong Ludes Terbakar

TKP tak jauh dari Dermaga Sungai Durian, di Jalan Kolonel Sugiono Kelurahan Kapuas Kanan Hulu, Sintang.

triggernetmedia.com –  Menjelang magrib Senin (10/2), kebakaran hebat terjadi di bantaran Sungai Kapuas, tak jauh dari Dermaga Sungai Durian, Jalan Kolonel Sugiono Kelurahan Kapuas Kanan Hulu, Kabupaten Sintang.

Empat lanting dengan dua lanting kios BBM, dan dua Lanting milik Dinas Perhubungan Sintang, berikut dua motor bandung bermuatan BBM hangus terbakar.

“Saat ini lanting dihanyutkan dan motor air tersangkut di Dermaga Sungai Durian. Kerugian diperkirakan ratusan juta rupiah,” kata Kasi Damkar Sat Pol PP dan Damkar Kabupaten Sintang Yudius.

dikatakannya, pada lanting kios BBM terdapat sekitar 30 drum lebih. Sehingga mengakibatkan api membesar di Sungai Kapuas. Namun, hingga kini belum dapat diketahui pasti penyebab kebakaran itu.

Pihaknya, lanjut Yudius, mengerahkan seluruh personel dan armada yang ada, dibantu Yayasan Bussera untuk memadamkan kobaran api yang menimbulkan kebakaran hebat.

Kekinian, Pihak kepolisian telah memasang garis batas polisi di area lokasi kebakaran. Peristiwa kebakaran itu mengundangperhatian warga sekitar dan mengakibatkan sepanjang jalan seputar lokasi kebakaran macet total. Dinukil BerkatnewsTV

Ariz

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close