HeadlineKesraKilas KalbarLandakLipsusNews

Kabupaten Landak Kecipratan Bantuan GEMARIKAN

Karolin nilai programGEMARIKAN sangat baik ditengah Pandemi COVID-19 saat ini.

triggernetmedia.com – Pemerintah Kabupaten Landak menghadirkan program bantuan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN), program tersebut merupakan program Kementerian Kelautan dan Perikanan RI bersama Komisi IV DPR RI. Kegiatan berlangsung di aula Kantor Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Kabupaten Landak, pada Kamis (18/6/2020).

Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa bersama Wakil Bupati Landak Herculanus Heriadi turut hadir. Ada pula Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Kalimantan Barat I, yakni Maria Lestari yang juga Ketua FORIKAN Kabupaten Landak.

Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Kalimantan Barat I, yakni Maria Lestari itu hadir bersama perwakilan Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Kasi Pengelolaan dan Bimbingan Mutu Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Kabupaten Landak dan perwakilan masyarakat yang menerima bantuan dari dua kecamatan yakni Kecamatan Ngabang dan Kecamatan Sengah Temila.

Dalam arahannya Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa mengajak masyarakat mengkonsumsi ikan terutama pada saat keadaan pandemi COVID-19 sekarang. Karena ikan sebagai salah satu sumber protein hewani yang tepat dalam penyediaan gizi yang sehat dan baik terhadap keluarga.

“Ini merupakan kegiatan perluasan gerakan memasyarakatkan makan ikan untuk mendukung penanganan dampak wabah Corona Virus Disease (COVID-19) di Kabupaten Landak, dan Ikan ini merupakan makan yang sangat mudah didapat,” sebut Karolin.

Kegiatan ini, sambung Karolin, merupakan program yang sangat baik dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dengan saling bergotong royang membantu sesama di masa Pandemi COVID-19 saat ini.

“Ini program yang sangat baik dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dalam rangka saling bergotong royong menghadapi situasi saat ini. Saya mengucapkan terima kasih kepada Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Kalbar yang telah menjembatani antara Kabupaten Landak dengan pihak Kementrian. Semoga program ini bisa berlanjut,” ujar Karolin yang juga Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat.

Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Kalimantan Barat I, Maria Lestari menyampaikan program bantuan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) program kerjasama antara Kementerian Kelauatan dan Perikanan RI bersama Komisi IV DPR RI, untuk di Kalimantan Barat.

“Program bantuan ini diberikan ke Kabupaten Landak dan Kabupaten Bengkayang.

Ini merupakan program kerjasama antara Kementerian Kelautan dan Perikanan RI dan Komisi IV DPR RI sehingga Kabupaten Landak dan Bengkayang menjadi dua daerah di Kalbar yang menerima program bantuan ini. Untuk di Kabupaten Landak hanya dua Kecamatan yang mendapatkan program bantuan tersebut yakni Kecamatan Ngabang dan Kecamatan Sengah Temila,” kata Maria Lestari, Jumat (19/6/2020).

Dek I Ariz

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close