HeadlineKilas KalbarLandakLipsus

Bupati Landak Lantik Marcel Beni Sebagai Camat Sompak

Karolin minta Camat Dompak yang baru fokus pada potensi sektor pertanian.

triggernetmedia.com – Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa melantik Marcel Beni sebagai Camat Sompak. Acara pelantikan digelar di aula utama kantor Bupati Landak pada Jum’at (15/11) pagi.

Turut hadir Ketua DPRD kabupaten Landak, Sekretaris Daerah Kabupaten Landak, Staf Ahli Bupati Landak, Para Asisten Setda Landak, dan Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Landak.

Marcel Beni sebelumnya menjabat Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Landak.

Ia kini diamanahkan menjadi Camat Sompak, untuk mengisi kekosongan jabatan yang sudah kurang lebih dua tahun belum terisi.

“Kekosongan jabatan Camat Sompak tidak boleh dibiarkan berlarut-larut agar tidak menghambat proses birokrasi terkait pelayanan masyarakat, serta sebagai bentuk penyegaran ASN juga,” ujar Karolin.

Bupati Karolin juga menegaskan bahwa pemilihan jabatan Camat Sompak telah melalui tahapan, pertimbangan, dan kajian khusus.

“Kita telah mengkaji, mencari, mempertimbangkan track record masa kerja, latar belakang pendidikan, kompetensi dan sebagainya, mudah-mudahan yang kita lantik ini merupakan yang paling pas untuk mengisi jabatan sebagai Camat Sompak,” ujar Karolin.

Bupati Karolin berharap Camat Sompak yang baru dilantik itu dapat menggali potensi daerahnya, dan memiliki komitmen yang tinggi terutama dalam membangun sumber daya manusia didaerah kerjanya.

“Dengan jabatan baru ini keseriusan dan komitmen yang tinggi membangun sumber daya manusia yang ada diwilayah kerja, Sebagai Camat saya harap juga dapat menggali potensi daerahnya guna mempercepat pembanguna di Kecamtan Sompak,” ujarnya.

Kecamatan Sompak memiliki tujuh desa mayoritas penduduknya bergerak dibidang pertanian memiliki luas lahan sawah 4.454 Hektare. Camat Sompak yang ditunjuk itu diharapkan mampu meningkatkan potensi dibidang pertanian.

“Sompak adalah wilayah pertanian sehingga fokus kita adalah pertanian, sebagai Camat saya harapkan bisa menggali potensi ini agar dapat dikoordinasikan dengan pengambil kebijakan,” kata Karolin.

Ariz

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close